Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками
Нам понадобится: Пекинская капуста (13 листов, 510 гр.) Копчёная куриная грудка (1 филе, 390 гр.) Груши (полторы крупных, 340 гр., сладкого сорта, например, Конференция) Оливковое масло (по вкусу) Соль (по вкусу) Чёрный молотый перец (по вкусу) Сырные шарики: Творожный сыр (140 гр.) Миндаль (30 орешков) Петрушка (1/3 большого пучка) Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - очень нежный и лёгкий салат, с мягким, но интересным вкусом. Приготовить такой салат не составит большого труда, всё максимально просто и быстро: не нужно ничего отваривать, запекать или жарить, потребуется лишь нарезать ингредиенты и сформировать сырно-ореховые шарики.
Пекинская капуста, груша, копчёная курица и шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки отлично сочетаются друг с другом, объединяясь в сочный, свежий, не тяжёлый и при этом довольно насыщающий салат. Благодаря симпатичному внешнему виду и интересному вкусу салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками станет замечательным блюдом для праздничного стола, разбавив более сытные и тяжёлые традиционные салаты. Если вам нравится сочетание мяса и фруктов, этот салат должен вам понравиться. Рекомендую попробовать. Как приготовить салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Груши и петрушку помоем и просушим.
На фото целая копчёная куриная грудка, почти целый кочан пекинской капусты и две крупные груши, но для рецепта их потребуется меньше: только одно филе, 10-13 листьев капусты в зависимости от размера кочана и полторы груши. В шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов.
Совет Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики. Груши лучше выбирать сладковатых сортов, не переспелые, а мягкие, но при этом плотные. Шаг 2
С пекинской капусты снимем нужное количество листов и нарежем их, копчёное куриное филе и груши на примерно одинаковые кубики небольшого размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.
Совет Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным в этом рецепте. Шаг 3
Смешаем в одной миске пекинскую капусту, курицу и грушу, добавим оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 4
На порционные тарелки выкладываем нарезанные и заправленные ингредиенты. С помощью двух чайных ложек (или руками) формируем из сырно-ореховой массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Готово, можно подавать. Шаг 5
Нежный салат с копчёной курицей, грушами и сырными шариками может стать как замечательным блюдом праздничного меню, так и отличным повседневным ужином: лёгким, необычным и вкусным.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками
Пекинская капуста (13 листов, 510 гр.)
Копчёная куриная грудка (1 филе, 390 гр.)
Груши (полторы крупных, 340 гр., сладкого сорта, например, Конференция)
Оливковое масло (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Сырные шарики:
Творожный сыр (140 гр.)
Миндаль (30 орешков)
Петрушка (1/3 большого пучка)
Салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками - очень нежный и лёгкий салат, с мягким, но интересным вкусом. Приготовить такой салат не составит большого труда, всё максимально просто и быстро: не нужно ничего отваривать, запекать или жарить, потребуется лишь нарезать ингредиенты и сформировать сырно-ореховые шарики.
Пекинская капуста, груша, копчёная курица и шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки отлично сочетаются друг с другом, объединяясь в сочный, свежий, не тяжёлый и при этом довольно насыщающий салат. Благодаря симпатичному внешнему виду и интересному вкусу салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками станет замечательным блюдом для праздничного стола, разбавив более сытные и тяжёлые традиционные салаты. Если вам нравится сочетание мяса и фруктов, этот салат должен вам понравиться. Рекомендую попробовать.
Как приготовить салат с копчёной курицей, грушей и сырными шариками
Шаг 1
На фото целая копчёная куриная грудка, почти целый кочан пекинской капусты и две крупные груши, но для рецепта их потребуется меньше: только одно филе, 10-13 листьев капусты в зависимости от размера кочана и полторы груши. В шапке рецепта указан точный вес всех ингредиентов.
Совет
Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики. Груши лучше выбирать сладковатых сортов, не переспелые, а мягкие, но при этом плотные.
Шаг 2
Совет
Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным в этом рецепте.
Шаг 3
Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до однородности.
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!