Консервированная кукуруза на зиму

Консервированная кукуруза на зиму - 839382425759
Рецепт маринованной кукурузы, который я предлагаю, идеален в пропорциях, неоднократно мной испытан и всегда получается.Для консервирования на зиму кукурузы понадобится молодая сахарная кукуруза, сахар, соль и чистая вода — и никаких дополнительных консервантов. Домашняя маринованная кукуруза получится очень нежной, сладкой и сочной, идеально подойдет для всевозможных салатов. Банки хорошо хранятся в погребе, не мутнеют со временем и не взрываются. Одним словом, рецепт станет отличной альтернативой магазинной закатке, качество которой зачастую оставляет желать лучшего.Время приготовления: 2 часа / Выход: 2 л.ИнгредиентыДля консервирования кукурузы в домашних условиях понадобится:кукуруза 1 кгсахар 6 ст. л.соль 2 ст. л.вода 1,5 лКак приготовить консервированную кукурузу на зимуПочатки чистим от листьев и убираем волокна.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382442911
Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382458271
Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382475423
Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382488735
Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382531487
На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 л жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382551711
Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382561951
Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382574495
Отправляем банки на хранение в темное прохладное время. Храниться закатка может в течение 1-2 лет.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382585503
На заметкуДля маринования подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна.Если кукуруза слегка переспела, то время приготовления необходимо будет увеличить вдвое или даже втрое, ориентируясь на степень мягкости сваренного зерна.
Консервированная кукуруза на зиму - 839382608287

Комментарии

Комментариев нет.