11Мандариновый джем Время приготовления: 35 мин.Время подготовки: 30 мин.Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейскаяВид блюда: десерты и выпечкаРецепт подойдет на: пост, десерт. Ингредиенты к рецепту «Мандариновый джем»:Лимон 1 шт.Мандарин свежий 1000 гСахар 400 гДомашний джем из мандаринМандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.Приготовление блюда по рецепту «Мандариновый джем»: Шаг 1Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.
Шаг 2Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.
Шаг 3Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.
Шаг 4Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.
Шаг 5Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.
Шаг 6Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит не надо. Остывший джем быстро загустеет.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Мандариновый джем
Время приготовления: 35 мин.Время подготовки: 30 мин.Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейскаяВид блюда: десерты и выпечкаРецепт подойдет на: пост, десерт. Ингредиенты к рецепту «Мандариновый джем»:Лимон 1 шт.Мандарин свежий 1000 гСахар 400 гДомашний джем из мандаринМандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.Приготовление блюда по рецепту «Мандариновый джем»:
Шаг 1Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.