Торт "Сахара"

Торт "Сахара" - 839383861407
Категория:Десерты->Торты->Песочный тортОписание:Нежный торт из песочно-томатных коржей с творожным кремом. С благодарностью за рецепт Зарине Самиевой.
Предназначение:
Для детей:На десерт
На обед:На десерт
На праздничный стол
На ужин:На десерт




Ингредиенты для "Торт "Сахара"":Мука—600 гМасло сливочное(200г - в тесто, 200г - в крем) —400 гСахар—200 гЯйцо—2 штТоматная паста—6 ст. л.Творог—400 гРазрыхлитель теста—10 гСметана(30%) —200 гМолоко сгущенное—10 ст. л.Шоколад—100 г

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68466/
Торт "Сахара" - 839383878047
Разделить тесто на 5 равных частей.
Торт "Сахара" - 839383890079
Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 200*С минут 5.
Торт "Сахара" - 839383948191
Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком.
Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу.
Поставить в холод, дать остыть.
Торт "Сахара" - 839383959967
Остывшие коржи промазать кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре.
Торт "Сахара" - 839383971999
Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.
Торт "Сахара" - 839383986335
Бока торта обсыпать крошкой, оставшейся после обрезки краев торта.
Кусочки шоколада укладываем сверху.
Торт "Сахара" - 839383996831
Вот такой тортик в разрезе
Торт "Сахара" - 839384020639

Комментарии

Комментариев нет.