Категория:Десерты->Торты->Песочный тортОписание:Нежный торт из песочно-томатных коржей с творожным кремом. С благодарностью за рецепт Зарине Самиевой. Предназначение: Для детей:На десерт На обед:На десерт На праздничный стол На ужин:На десерт
Ингредиенты для "Торт "Сахара"":Мука—600 гМасло сливочное(200г - в тесто, 200г - в крем) —400 гСахар—200 гЯйцо—2 штТоматная паста—6 ст. л.Творог—400 гРазрыхлитель теста—10 гСметана(30%) —200 гМолоко сгущенное—10 ст. л.Шоколад—100 г
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту. Муку с разрыхлителем. Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут. Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68466/
Разделить тесто на 5 равных частей.
Раскатать тонко каждую часть, с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200*С минут 5.
Творог взбить блендером вместе со сметаной (я заменила сливками) и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу. Поставить в холод, дать остыть.
Остывшие коржи промазать кремом. Дать пропитаться при комнатной температуре.
Для украшения шоколадную плитку растопить на водяной бане, нанести на силиконовый коврик тонким слоем, после застывания поломать на кусочки.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Торт "Сахара"
Предназначение:
Для детей:На десерт
На обед:На десерт
На праздничный стол
На ужин:На десерт
Ингредиенты для "Торт "Сахара"":Мука—600 гМасло сливочное(200г - в тесто, 200г - в крем) —400 гСахар—200 гЯйцо—2 штТоматная паста—6 ст. л.Творог—400 гРазрыхлитель теста—10 гСметана(30%) —200 гМолоко сгущенное—10 ст. л.Шоколад—100 г
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить сливочное масло (предварительно его растопить), томат-пасту.
Муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/68466/
Выпекать при 200*С минут 5.
Отдельно взбить масло, добавить в творожную массу.
Поставить в холод, дать остыть.
Дать пропитаться при комнатной температуре.
Кусочки шоколада укладываем сверху.