Чурчхула

Чурчхула - 839561846943
Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.

Описание приготовления:Чурчхела - замечательная восточная сладость, которую в наших краях достать сложно. Но выход есть! Сделайте чурчхелу в домашних условиях. Рецепт - перед вами. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Орехи
Блюдо: Десерты
География кухни: Грузинская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:виноградный сок свежевыжатый — 1 Литрорехи: фундук или грецкие — 1 Килограмм (по 10 орехов на каждую нитку)мука кукурузная — 2 Ст. ложкикрахмал кукурузный — - По вкусу (в случае особой надобности)
Количество порций: 10

Как приготовить "Чурчхела"1. Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.
Чурчхула - 839561877151
2. В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.
Чурчхула - 839561906335
3. Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.
Чурчхула - 839561928863
4. Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.
Чурчхула - 839561975199
5. Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.
Чурчхула - 839562002335
После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на настоящем восточном рынке. Приятного аппетита!
Чурчхула - 839562021279

Комментарии

Комментариев нет.