Крымская похлава

Крымская похлава - 839562152863
Вкусная и хрустящая сладкая пахлава - помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе.

Описание приготовления:Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото - идем на кухню и готовим!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:Мука — 3,5 СтаканаРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)Сметана — 3 Ст. ложкиМолоко — 250 МиллилитровМасло сливочное или маргарин — 70 ГраммСахар — 1 СтаканМед — 1-2 Чайных ложекОрехи — 100 ГраммВода — 2/3 СтаканаРастительное масло для жарки — 700 МиллилитровСоль — 1 Щепотка
Количество порций: 10

Как приготовить "Крымская пахлава"
Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.
Крымская похлава - 839562198431
Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.
Крымская похлава - 839562216863
Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду - в этом случае соду добавить в сметану.
Крымская похлава - 839562228383
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.
Крымская похлава - 839562237599
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.
Крымская похлава - 839562243487
Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится - так оно не будет слипаться при скручивании.
Крымская похлава - 839562264991
Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.
Крымская похлава - 839562278047
Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.
Крымская похлава - 839562294687
Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо.
Крымская похлава - 839562306975
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.
Крымская похлава - 839562316703
Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

Комментарии

Комментариев нет.