Джем из арбуза

Джем из арбуза - 839761375903
Список ингредиентов мякоть арбуза — 500 глимон — 1/2 штсахар — 500 гвода — 20 млСпособ приготовления
Джем из арбуза - 839761397919
Арбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
Джем из арбуза - 839761420959
Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.
Джем из арбуза - 839761433759
Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар.
Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.
Джем из арбуза - 839761443487
Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.
Джем из арбуза - 839761453727
Джем из арбуза готов!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.