Джем из груш "Дачный"

Джем из груш "Дачный" - 839761560991
Приготовление1 час
Рецепт на:1 персону

ОПИСАНИЕУже не припомню, когда в последний раз варила варенье, джем, повидло, но едимдомовская волна летних заготовок накрыла меня с головой, и я срочно принялась солить огурцы, мариновать кабачки и даже сварила немного джема из груш, выращенных на дачном участке.Поскольку к моему возвращению из отпуска груши успели немного переспеть, возникла идея приготовить из них джем.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА


ПОРЦИЮ
Основныесахар 800 г яблочный сок250 г груши 1 кг
ШАГ 1
Джем из груш "Дачный" - 839761625759
Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
ШАГ 2
Джем из груш "Дачный" - 839761640863
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
ШАГ 3
Джем из груш "Дачный" - 839761658527
Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.

ШАГ 4
Джем из груш "Дачный" - 839761673887
На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
ШАГ 5
Джем из груш "Дачный" - 839761684127
Приготовить стакан яблочного сока.
ШАГ 6
Джем из груш "Дачный" - 839761696159
Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
ШАГ 7
Джем из груш "Дачный" - 839761706911
Вот, что получилось в итоге .

Комментарии

Комментариев нет.