Как приготовить «американскую» арахисовую пасту в домашних условиях.Арахисовая паста – лакомство, о котором мы узнали из американских фильмов. В них заботливые мамы готовят своим детям к завтраку сэндвичи с этой пастой и джемом.Имея в своем распоряжении блендер достаточной мощности, немного арахиса и 15-20 минут времени, вы легко приготовите вкусную арахисовую пасту дома согласно своим предпочтениям. Почему это лучше, чем просто купить ее в магазине? Во-первых, не в каждом магазине она продается, а во-вторых, вы сами подберете добавки и «интенсивность», то есть вкусовую концентрированность пасты. Варианты — от очень нежного вкуса до «крепкого», яркого из-за хорошо подрумяненных орешков, от довольно жидкой консистенции пасты до очень густой.Если говорить о том, как использовать арахисовую пасту, кроме как пустить ее на бутерброды, то спектр возможностей широк. Учитывая, что арахисовая паста – продукт постный, ею заменяют сливочное масло. Например, пекут арахисовое печенье или кекс, готовят крем из пасты, делают мороженое и даже вкусный арахисовый напиток. А еще можно добавлять арахисовую пасту во всевозможные соусы, маринады, подливы, салаты.Классический рецепт арахисовой пасты включает мед. Я не буду отступать от традиции и приготовлю именно такую пасту.Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций/выход: 350 грамм.Ингредиенты для рецептаДля приготовления арахисовой пасты с медом вам понадобится:300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе – нет разницы)40-50 мл растительного масла без запаха1 ч. ложка меда¼ ч. ложки соли (лучше морской)Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
Первым делом надо подготовить арахис. Выложите орехи на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Можно использовать покупной обжаренный арахис, но в этом случае вы не сможете самостоятельно выбрать степень обжарки. Если вы купили арахис в шелухе, после обжарки в духовке она очень легко отделится. Очищенный арахис сложите в чашу блендера. Туда же отправьте мед и соль.
Измельчите орехи на высокой скорости. Сначала масса будет рассыпчатой.
Но по мере дальнейшего измельчения арахис начнет выделять масло, кусочки будут становиться все мельче, и масса начнет собираться в ком.
В этот момент начните по столовой ложке вводить растительное масло. Это необходимо делать постепенно, чтобы получить именно ту консистенцию пасты, которая вам нравится.
Готовая арахисовая паста будет вязкой и однородной.
Переложите пасту в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Там она еще немного загустеет. Хранить арахисовую пасту можно очень долго – около 6 месяцев. Впрочем, насладиться этим лакомством вы вряд ли откажетесь сразу же после приготовления!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Арахисовая паста
Количество порций/выход: 350 грамм.Ингредиенты для рецептаДля приготовления арахисовой пасты с медом вам понадобится:300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе – нет разницы)40-50 мл растительного масла без запаха1 ч. ложка меда¼ ч. ложки соли (лучше морской)Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
Если вы купили арахис в шелухе, после обжарки в духовке она очень легко отделится.
Очищенный арахис сложите в чашу блендера. Туда же отправьте мед и соль.
Впрочем, насладиться этим лакомством вы вряд ли откажетесь сразу же после приготовления!