Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом

Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом - 849156457631
Cегодняшний простой рецепт из тушеных овощей с мясом поможет разнообразить повседневное меню. Для приготовления овощного рагу можно использовать свинину, говядину и курицу. От выбранного вида мяса зависит время приготовления рагу и его вкус. А из овощей, рекомендую кабачки, картофель, морковь и лук.Добавьте в овощное рагу немного зелени и чеснока, чтобы получился более насыщенный вкус и яркий аромат.Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом частенько готовлю летом и осенью, как правило, из молоденьких кабачков.
Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом - 849156478879
Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом вам потребуется:Мясо (у меня мякоть говядины) 500 г Кабачок 500 г. Картофель 500 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 крупная Чеснок 2 зуб.Соль, перец по вкусу Растительное масло для обжаривания Зелень укропа Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом»Мясо промойте, обсушите, порежьте не крупными кусочками.В глубокий сотейник или сковороду налейте немного масла, выложите мясо и обжарьте его до легкой корочки.Затем добавьте немного воды и тушите на медленном огне при постоянном кипении до готовности. Говядину, как правило, я тушу около 2 часов. Для свинины будет достаточно и часа. А с курицей все намного проще – воду не добавляем, а сразу переходим к следующему этапу приготовления.К почти готовому мясу добавьте порезанный кубиками картофель, мелко порезанный лук и порезанную кусочками морковь. Слегка обжарьте все вместе на большом огне, добавьте примерно 50 мл воды, посолите и поперчите, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.Сверху выложите очищенные и порезанные кубиками кабачки, перемешайте и тушите еще 15-20 минут.За 5 минут до готовности добавьте в рагу пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленую зелень.Готовое рагу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.