Как приготовить суши: ролл с лососем (рецепт с пошаговыми фото) Приготовление суши - довольно простое и веселое занятие, особенно, если вы делаете их с любимым или в компании друзей.
Приготовление суши займет не больше 45 минут, иногда это даже быстрее, чем ждать их в суши-баре.
Ингредиенты для приготовления суши на четверых: - специальный рис для суши (400 гр);- листы нори (4 листа);- специальный коврик для суши;- сырая или слабосоленая семга/ лосось на ваше усмотрение (200 гр);- огурец (3 шт);- японский рисовый уксус (2 ст.ложки);- соевый соус;- имбирь и васаби по желанию. Все ингредиенты для приготовления суши вы можете приобрести в больших супермаркетах или специализированных магазинах, где продается все для суши.
Как варить рис для суши: Рецепт суши всегда начинают с приготовления риса. Для этого промоем рис в холодной воде, затем поместим в кастрюлю с холодной водой так, чтобы рис был залить полностью, но не больше. Ждем, пока рис не закипит, затем переключаем комфорку на минимальное деление и на таком огне, ждем, пока рис не станет мягким.Теперь возьмем две столовые ложки японского рисового уксуса, 2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли и перемешаем - это будет наша заправка для риса, чтобы он стал более клейким. Как приготовить ролл с лососем: 1.На коврик раскладываем лист нори так, чтобы шершавая сторона была сверху, а гладкая соприкасалась с ковриком.
2. Теперь необходимо разложить рис на нори. Руки предварительно смочите, это будет необходимо делать каждый раз, чтобы рис не прилипал к рукам.
3. Теперь берем горсть риса и раскладываем равномерно по листу нори, рис должен быть размещен тонким слоем, аккуратно выложите рис и по боковым краям, только верхний край оставьте пустым (3 см) . Далее вы поймете, зачем это было необходимо.
4. Когда вы наполните нори рисом, приступаем к начинке. Итак, для приготовления ролла с лососем далее нам необходимо, выложить в нижнем крае нори, вдоль листа, заранее отрезанный ломтик рыбы семги или лосося на ваше усмотрение. В нашем случае это был лосось. Выкладываем рыбу, отступив 3-4 см от края как на фото.
5. Теперь добавим тонко нарезанный огурец. Если одного ломтика не достаточно, чтобы перекрыть всю длину рыбы, кладем еще один так, чтобы края ломтиков соприкасались. У вас должна образоваться ровная линия из плотно прижатой рыбы и огурца.
6. Теперь самый важный момент. Необходимо смочить, оставшийся пустым край нори водой. Затем с помощью коврика начинаем закручивать лист нори вместе с рыбой и огурцом, вы можете прижимать коврик к получившемуся роллу, чтобы придать ему ровную круглую форму.
7. Докрутив до конца, возьмите коврик за края, а ролл покатайте вдоль коврика вперед-назад, чтобы края плотно склеились. Именно благодаря тому, что мы смазали пустой край водой, происходит склеивание.
8. Теперь оставьте ролл с лососем на тарелке и приступайте к приготовлению следующей порции.
9. Когда у вас на тарелке соберется 4 завернутых ролла, можно приступать к нарезанию. Мы рекомендуем не разрезать их сразу после скручивания, чтобы дать им просохнуть.
10. Разрезать суши необходимо острым ножом, сначала по центру, затем от центра движемся к краю. Перед каждым новым разрезом смачивайте нож в воде, чтобы смыть остатки риса на нем.
Как видите, рецепт суши очень прост. Самое сложное, это научиться пользоваться ковриком, но для этого необходима лишь тренировка!
Если вы хотите попробовать, какими должны быть на вкус настоящие суши, вы можете попробовать их здесь. Приятного аппетита и вкусных вам суши!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Как приготовить суши: ролл с лососем (рецепт с пошаговыми фото) Приготовление суши - довольно простое и веселое занятие, особенно, если вы делаете их с любимым или в компании друзей.
Приготовление суши займет не больше 45 минут, иногда это даже быстрее, чем ждать их в суши-баре.
Все ингредиенты для приготовления суши вы можете приобрести в больших супермаркетах или специализированных магазинах, где продается все для суши.
Как приготовить ролл с лососем: 1.На коврик раскладываем лист нори так, чтобы шершавая сторона была сверху, а гладкая соприкасалась с ковриком.
Приятного аппетита и вкусных вам суши!