Суп из чечевицы

Суп из чечевицы - 849321919135
Разнообразить обеденное меню предлагаю очень классным супчиком. Пикантный, невероятно ароматный, да и несложный в готовке, он наверняка придется вам по вкусу. Рекомендую присмотреться к рецептику!

Описание приготовления:Перед вами легкий способ, как приготовить суп с чечевицы. Насыщенность ему придают специи, так что дополнительные ингредиенты просто не нужны. Но при желании вы можете добавить и другие овощи по вкусу. Этот удивительный рецепт навеян индийской кухней, так что ее любителям точно советую повторить супчик в домашних условиях.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
Ингредиенты:Чечевица — 350 ГраммПомидоры — 4 ШтукиРастительное масло — 70 МиллилитровПетрушка — 1 ПучокЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — По вкусуСпеции — По вкусу (тмин, паприка, куркума, чили)
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп из чечевицы"
Суп из чечевицы - 849321935775
1. Чечевицу промойте как следует под проточной водой и обсушите.
Суп из чечевицы - 849321953951
2. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Лучше предварительно очистить их от кожуры.
Суп из чечевицы - 849321961119
3. Очистите и измельчите (нарежьте небольшими кусочками) чеснок.
Суп из чечевицы - 849321970079
4. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выложите туда чеснок, обжарьте его на протяжении минутки. Добавьте все специи.
Суп из чечевицы - 849321980831
5. Выложите помидоры, перемешайте и обжаривайте минуты 3.
Суп из чечевицы - 849321991071
6. Добавьте чечевицу.
Суп из чечевицы - 849321996959
7. Влейте воду, доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой и на среднем огне варите до мягкости чечевицы (от 15 до 30 минут примерно).
Суп из чечевицы - 849322005407
8. В конце вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень.
Суп из чечевицы - 849322019231
9. Добавьте в блюдо зелень, перемешайте. Все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.