Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства.

Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358496415
Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты пекинская капуста фарш — 500 г рис — 1/3 стакана морковь — 2 штуки лук — 2-3 штуки масло подсолнечное бульон — 1,5 стакана сметана — 200 г томатная паста — 100 г соль перец
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358522527
Рецепт голубцов из пекинской капусты Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358540447
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358549407
После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358611103
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358632607
Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358656671
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358669727
Разделить поджарку на две части.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358675359
Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358682783
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358686879
Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358704031
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358717599
Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358725023
После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358742431
Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358751135
Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358758303
На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358782879
Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358814111
После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!
Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом Вкус голубцов знаком каждому с детства. - 849358829727
На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.