ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ»

ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756730271
можно приготовить быстро, и при этом на 100% быть уверенной в результате. Невесомая воздушная консистенция клюквенного бисквита и взбитой сметаны, а так же тонкий кисло-сладкий вкус, делают торт легким, не смотря на высокую калорийность. Рецепт торта «Клюква под снегом» выручит вас ни один раз перед приходом гостей! Если вы ищите интересные [url=рецепты на Новый год]рецепты на Новый год[/url], то этот рецепт вам должен понравиться.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756762783
Для бисквита понадобится:
- Клюква – 1 стакан (ягоды можно брать замороженные, заранее разморозить).
- Яйца – 4 штуки среднего размера.
- Сахар-песок – 1 стакан (180 грамм).
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан (130 грамм).
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки (60 грамм).
- Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя).
- Ванилин на кончике ножа или 1 ч. ложка ванильного сахара.
- Масло сливочное для смазывания формы (пергамента) – 1 ст. ложка (20 грамм).
Для крема:
- Сметана (жирность не менее 27% – 400 грамм.
- Сахар-песок – 2/3 стакана (120 грамм).
- Можно воспользоваться готовым загустителем для сметаны.
ПриготовлениеКак приготовить торт "Клюква под снегом"?
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756786079
1. Клюкву отжать через марлю, использоваться будет только сок. Остальное же можно использовать для приготовления клюквенного соуса.
2. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756812703
3. Яйца взбить с сахаром добела миксером или венчиком.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756846751
4. Добавить клюквенный сок, крахмал, соду и ванилин, перемешать. Если используется не гашеная сода, а разрыхлитель, то его смешивать с мукой.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756868255
5. Добавить просеянную муку, медленно и тщательно размешать.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756888223
6. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Форму брать не широкую, не более 23 см.
7. Время приготовления бисквита в духовке 40-60 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, если проткнуть бисквит, а на палочке ничего не осталось, то он готов.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756899743
8. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756909215
9. Для крема сметану взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если есть, то можно при взбивании добавить загуститель для сметаны.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756919455
10. Промазать кремом все три коржа, и торт сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
ТОРТ «КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ» - 849756928671
11. Украсить торт клюквой, кокосовой стружкой и посыпками.

Комментарии

Комментариев нет.