Торт "Наполеон", классический рецепт

Торт "Наполеон", приготовленный по классическому рецепту, получается легким, нежным, он просто тает во рту. Приготовление торта занимает, по меньшей мере, 4 часа, но это самое любимое всеми лакомство, безусловно, того стоит.Торт "Наполеон" предназначен для важных событий и торжественных мероприятий. Без этого великолепного торта не обходится сладкое меню ни одного кафе и ресторана. Можно сказать, что "Наполеон" - классика "жанра". Несмотря на то что многие считают этот торт исконно французским, в действительности рецепт придумали русские кондитеры, только первоначально готовили пирожные в виде треуголки императора Бонапарта.

Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961717407
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961725599
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961728927
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961737631
Ингредиенты для торта "Наполеон"Для слоеного теста: 400 г маргарина или масла сливочного (я взяла то и другое в соотношении 1:1), 2 средних яйца, 700 г муки, 150 мл прохладной воды, 1 столовая ложка 9%-го уксуса, щепоть соли.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961755039
Для крема: 1 литр молока, 1¼ стакана сахара, 3 небольших яйца, 3 столовые ложки муки, 250-300 г масла сливочного, немного ванилина.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961781407
Рецепт приготовления торта1. Растворяем в воде ложку уксуса.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961801375
2. Слегка взбиваем яйца со щепоткой соли.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961812639
3. Вливаем уксусную воду в яйца.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961822623
4. Тщательно взбалтываем.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961864351
5. Просеиваем муку на стол, и выкладываем на нее кусочки масла (маргарина).
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961875615
6. Большим ножом рубим масло с мукой в крошку (можно размять руками).
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961891999
7. Формируем из мучной крошки горку, в центре делаем углубление, и постепенно вливаем яично-уксусную воду.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961908127
8. Быстро замешиваем тесто для торта. Делим тесто на 12 частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и убираем в холодильник на час-полтора. Тем временем готовим заварной крем (см. ниже) и включаем духовку для разогрева (200 градусов).
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961923999
9. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпаем противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко, вырезаем круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961947295
10. Делаем частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961968543
11. Выпекаем корж 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Таким способом выпекаем все коржи.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961979039
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961983647
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849961990047
12. Все коржи смазываем приготовленным кремом (рецепт приготовления см. внизу страницы). Ровно укладываем друг на друга (оставляем чуть более половины стакана крема).
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962004383
13. Ставим торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962015903
14. Спустя указанное время достаем торт из холодильника, выкладываем на застланное полосками из пергамента блюдо (см. фото), хорошо смазываем бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто аккуратно вытяните их из-под готового торта.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962025887
15. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Обсыпаем торт сначала по бокам, потом поверхность.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962048927
16. Аккуратно убираем (вытягиваем) полоски.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962067103
17. Торт готов!
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962080927
Рецепт приготовления заварного крема для торта "Наполеон" 1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962095519
2. Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962135711
3. Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962142367
4. Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу в слегка теплую молочную массу. Крем готов.
Торт "Наполеон", классический рецепт - 849962159263

Комментарии

Комментариев нет.