«Сармале» - так называют голубцы в Румынии или Молдове. И у них, как и у нас, множество вариантов разных голубцов. К тому же, свои голубцы они заворачивают, кроме капусты, еще и в виноградные листья. Голубцы в виноградных листьях (долму) будем готовить летом, а сейчас попробуйте приготовим один из вкуснейших вариантов голубцов по-румынски. ПродуктыКапуста белокочанная свежая – 1 или 2 небольших кочанаРис - 1 стаканФарш мясной - 300-500гСольПерецБульон - 500млКопченые ребра – 0,5кгКислая капуста – 0,5кг
Пошаговый фото рецепт Сармале по-румынски
Как приготовить сармале:
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Мяса в голубцы не жалеем. Это может быть смесь говядины и свинины в виде фарша или мелко порезанное мясо и обжаренное с луком. Есть рецепты сармале из одного мяса, есть из мяса с рисом. Я приготовила голубцы с рисом. Еще нам понадобится 0,5кг копченых ребер или ветчины и 0,5 кг кислой капусты.
Дно гусятницы выкладываем порезанными копчеными ребрами и капустой.
Потом раскладываем сармале (голубцы). Снова слой капусты с ребрами. Так чередуем слои до верха кастрюли. Верхним слоем должна быть капуста с ребрами. Заливаем сармале подсоленным бульоном (можно развести бульонный кубик) и ставим на 2 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Можно готовить сармале на плите.
Подаем сармале вместе с капустой и копчеными ребрами. Можно подать сармале со сметаной и зеленью.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Сармале по-румынски
ПродуктыКапуста белокочанная свежая – 1 или 2 небольших кочанаРис - 1 стаканФарш мясной - 300-500гСольПерецБульон - 500млКопченые ребра – 0,5кгКислая капуста – 0,5кг
Пошаговый фото рецепт Сармале по-румынски
Сами голубцы готовим, как обычные голубцы из свежей капусты. Мяса в голубцы не жалеем. Это может быть смесь говядины и свинины в виде фарша или мелко порезанное мясо и обжаренное с луком. Есть рецепты сармале из одного мяса, есть из мяса с рисом. Я приготовила голубцы с рисом. Еще нам понадобится 0,5кг копченых ребер или ветчины и 0,5 кг кислой капусты.