Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты. Ингредиенты:Рис — 2 Стакана Вода — 6 Стаканов Изюм — 100 Грамм Курага — 100 Грамм Финики — 100 Грамм Чернослив — По вкусу Топленное масло — 0,5 Стакана Соль — По вкусу Лаваш — 1-2 Штук Зерна граната — По вкусу Количество порций: 6-8 Как приготовить "Армянский плов"
Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь. Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут. Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.
Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.
Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем. Сверху выложите треть риса.
Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится. Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага. Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.
Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами. По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Армянский плов
Описание приготовления:Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.
Ингредиенты:Рис — 2 Стакана Вода — 6 Стаканов Изюм — 100 Грамм Курага — 100 Грамм Финики — 100 Грамм Чернослив — По вкусу Топленное масло — 0,5 Стакана Соль — По вкусу Лаваш — 1-2 Штук Зерна граната — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Армянский плов"