Огурцы на зиму по-грузински

Эта удивительная, потрясающая и волнительная грузинская кухня! Столько вкусных и уникальных блюд наверняка не имеет ни одна из известнейших мировых кухонь, а все благодаря тому, что в Грузии невероятно любят приправы и специи, присущие кавказским традициям кулинарии. С ними любой продукт становится особым и даже огурцы на зиму, которые мы любим мариновать привычным способом, превращаются в феерическое блюдо! Если вам надоело хрустеть обычными солеными огурчиками и хочется чего-то остренького – приготовьте огурцы «По-грузински» с сухой аджикой на зиму!Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-грузински на зиму:огурцы – 1 кгпомидоры – 0,4 кграстительное масло – 50 млсахар – 60 гсоль – 0,5 ст.л.чеснок – 50 гуксус – 50 млсухая аджика – 1,5-3 ст.л.

Огурцы на зиму по-грузински - 851264707231
Рецепт приготовления огурцов на зиму по-грузински:Все овощи, которые будут использованы в салате вымыть. С помидоров срезать незрелую часть у плодоножки, оставшиеся кусочки измельчить при помощи любой кухонной техники – в чаше комбайна, блендером или мясорубкой.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264745887
С двух концов каждого огурчика срезать хвостики, затем нарезать кружочками шириной 3-5 мм. Выбирайте для этой заготовки крепкие огурцы, не переросшие, с плотной семенной серединой, чтобы кружочки держали форму и не деформировались в процессе варки.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264763295
Смешать в эмалированном или в тазу из нержавейки томатную массу, сразу же можно всыпать соль, сахар и масло. Поместить таз на плиту и варить томатную смесь 15 минут.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264784287
Переложить огуречные кружочки в горячую помидорную массу и влить уксус. Доводим огурцы в томате до кипения.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264805279
Пришло время заправлять огурчики сухой аджикой. Эта пряная заготовка продается в любом большом магазине или супермаркете и уже сбалансирована по составу приправ. В зависимости от количества содержания той или иной пряности она может быть красной, оранжевой или горчичной, имеет тонкий сладковато-горький привкус и божественный аромат. Так как смесь предназначена для приготовления довольно острого соуса к мясным или овощным блюдам, очень важно рассчитать ее количество на нашу порцию огурцов в зависимости от индивидуального порога чувствительности к остроте. Если вы не любите слишком острые блюда – на 1 кг огурцов возьмите 1-1,5 ст.л. сухой аджики, если же любите огурчики «с огоньком» – берите все 3!Всыпать выбранное количество сухой аджики на огурцы.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264818335
Чеснок пропустить через железный пресс к огурцам и сухой аджике.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264839583
Теперь можно перемешать, тщательно распределяя аджику по томатной массе и огуречным кружочкам.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264861343
Продолжаем варить салат из огурцов по-грузински на медленном огне еще 10 минут. Как только огурцы поменяли цвет с ярко-зеленого на менее интенсивный болотный – выключить огонь, иначе огурцы потеряют хрустящие свойства!
Огурцы на зиму по-грузински - 851264903583
Банки подготовить заранее, они должны быть сухими и простерилизованными (например, в духовке), а крышки прокипятить в кипятке несколько минут. Горячий салат из огурцов разложить, наполняя банки до самой верхушки, оставляя как можно меньше места до крышки.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264914335
Укупорить каждую банку винтовой или обычной железной крышкой с резиновым уплотнением, перевернуть, укутать в полотняную толстую ткань и дождаться полного охлаждения.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264922527
Огурцы на зиму по-грузински готовы!
Огурцы на зиму по-грузински - 851264931487
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 банки по 0,5 л.
Огурцы на зиму по-грузински - 851264946079
Приятного вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.