Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265610143
Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку.
ПродуктыПерец болгарский - 1,5 кгДля маринада:Перец горький - 1 шт.Чеснок - 6 зубчиковМасло растительное - 100 гУксус 9% - 75 гСоль - 1 ст. ложкаСахар - 75 гВода - 350 г


Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.


Видео рецепт Маринованный болгарский перец (на зиму)
Пошаговый фото рецепт Маринованный болгарский перец (на зиму)
Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265675423
Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265690015
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:

Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265706655
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265729439
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265754015
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265773727
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Маринованный болгарский перец (на зиму) - 851265794975
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.