Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку. ПродуктыПерец болгарский - 1,5 кгДля маринада:Перец горький - 1 шт.Чеснок - 6 зубчиковМасло растительное - 100 гУксус 9% - 75 гСоль - 1 ст. ложкаСахар - 75 гВода - 350 г
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.
Видео рецепт Маринованный болгарский перец (на зиму) Пошаговый фото рецепт Маринованный болгарский перец (на зиму)
Чтобы заготовить перец маринованный на зиму, сперва подготовить продукты. Чеснок почистить и помыть.
Как заготовить маринованный болгарский перец на зиму:
Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Поставить на огонь и кипятить 3 минуты.
Затем в кастрюлю поместить болгарский перец, перемешать. Влить уксус, накрыть крышкой, и, часто помешивая, довести до кипения. Затем варить 7-10 минут.
Стерилизованные горячие банки наполнить перцем.
Затем залить маринадом и накрыть стерилизованными крышками.
Закатать крышки. И маринованный болгарский перец на зиму готов.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Маринованный болгарский перец (на зиму)
ПродуктыПерец болгарский - 1,5 кгДля маринада:Перец горький - 1 шт.Чеснок - 6 зубчиковМасло растительное - 100 гУксус 9% - 75 гСоль - 1 ст. ложкаСахар - 75 гВода - 350 г
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 банки перца маринованного на зиму объемом 800 г и 750 г.
Видео рецепт Маринованный болгарский перец (на зиму)
Пошаговый фото рецепт Маринованный болгарский перец (на зиму)
Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками (семена можно не удалять, т.к. в них содержится большая часть горечи). Приготовить маринад: влить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец.
Готовьте с удовольствием!