Лосось в легком базиликом соусе

Лосось в легком базиликом соусе - 851272058527
Достаточно давно редактор одного из кулинарных журналов предложила мне интересную работу – приготовить блюдо из какого-нибудь фильма кулинарной тематики. Остановились на фильме 2001 года выпуска «Неотразимая Марта», который я до этого времени не смотрела.Сегодня предлагаю вам приготовить Лосось в легком базиликовом соусе, как раз из этого фильма! Лосось нежный, сочный, а соус мягкий и сливочный. Легкие нотки базилика дополняют и подчеркивают вкус рыбы. Блюдо очень интересное, вкусное, тонкое и многогранное. Попробуйте!!! Да, и фильм посмотрите!
Лосось в легком базиликом соусе - 851272072607
Чтобы приготовить лосось в легком базиликовом соусе вам потребуется:Филе лосося 800 г Масло сливочное 30 г. Лук шалот 2 шт. (можно заменить обычным репчатым луком 1 средняя)Чеснок 1 зубчик Сухое белое вино (или полусухое) 70 мл Сливки жирностью 15-20% 200 мл Лимонный сок 1 ст. л. Веточки базилика 2-3 шт.Соль, молотый белый перец по вкусу Приготовление блюда по рецепту «Лосось в легком базиликом соусе»Филе лосося промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца. Разрежьте на 6 равных кусочков.На сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите кусочки лосося и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой из сторон. Аккуратно переворачивайте рыбу при помощи лопатки, чтобы сохранить кусочки целыми.Обжаренный лосось снимите с огня и заверните в фольгу, чтобы рыба сохранялась в тепле.Лук шалот и зубчик чеснока порубите как можно мельче.В сковороду или сотейник перелейте масло, в котором жарилась рыба. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте на медленном огне до прозрачности лука.Добавьте вино, сливки и лимонный сок.Мелко порубите листики базилика, высыпьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.Варите соус на небольшом огне, помешивая, пока он не начнет густеть – примерно 7-10 минут.На тарелку налейте немного соуса, выложите стейки лосося, сверху слегка полейте сливочным соусом.Подавайте на стол, гарнировав блюдо отварной или приготовленной на пару брокколи.

Комментарии

Комментариев нет.