Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке
Сегодня хочу рассказать вам про одну из своих любимых горячих закусок из баклажанов. Этот рецепт у меня в списке регулярных осенних блюд! Это веер из баклажанов в духовке.Начинка для баклажанного веера может быть абсолютно любой. Но сегодня у меня ломтики помидоров, сыра и кусочки ветчины. Вместо ветчины вы можете использовать для этого блюда отварную или копчено-вареную колбасу, кусочки курицы или мяса.Такая закуска из баклажанов — вкусная, быстрая и оригинальная, а необычная подача баклажанов в идее веера делает это блюдо очень красивым. Его можно приготовить на семейный ужин или подать званным гостям!
Чтобы приготовить веер из баклажан с помидорами и сыром вам потребуется:Баклажаны ровные не крупные 2 шт. Ветчина (колбаса, мясо) 200 г. Сыр твердый 100 г. Помидор 300 г. Чеснок 2 зуб.Соль, перец по вкусу Приготовление блюда по рецепту «Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке»Баклажаны промойте, разрежьте на две части, оставляя сверху хвостик. Каждую из частей баклажаны надрежьте полосками шириной не более 1 см.
Баклажанные веера положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 минут с момента повторного закипания.
Тем временем порежьте тонкими кусочками ветчину, помидоры и мелко порубите чеснок.
Веера из баклажанов выложите на противень, уложите между разрезами ломтики помидоров, ветчины. Посыпьте чесноком.
В каждый разрез или через один уложите тонкие ломтики сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте баклажанные веера в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Сыр должен расплавится. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Веер из баклажан с помидорами, сыром и ветчиной в духовке