Торт "Прага"

Торт "Прага" - 851475498399
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!
Ингредиенты:мука — 1 1/2 Стакана яичный белок — 8 Штук яичный желток — 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема)сметана — 1 Стакан разрыхлитель — 2 1/4 Чайных ложки соль — 1/4 Чайных ложки какао — 1/2 Стакана масло сливочное — 400 Грамм (ингредиенты для крема)сгущенное молоко — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)кофе растворимый — 1 1/3 Чайных ложки шоколад — 100 Грамм (ингредиенты для крема)сахар — 1 1/4 Стакана вода — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)масло растительное — 1/2 Стакана
Количество порций: 12
Как приготовить "Торт "Прага""
Торт "Прага" - 851475569311
1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.
Торт "Прага" - 851475587999
2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.
Торт "Прага" - 851475613087
3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.
Торт "Прага" - 851475644575
4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.
Торт "Прага" - 851475674527
5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.
Торт "Прага" - 851475692959
6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.
Торт "Прага" - 851475713183
7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.
Торт "Прага" - 851475727263
8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.
Торт "Прага" - 851475760031
9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.
Торт "Прага" - 851475804063
10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.
Торт "Прага" - 851475832991
11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.
Торт "Прага" - 851475869343
12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.
Торт "Прага" - 851475907231
13. Мой торт "Прага" украшен шоколадом. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.