Пхали - популярная закуска грузинской кухни, которую можно приготовить из овощей, зелени, мяса, рыбы или субпродуктов. Обязательным ингредиентом пхали является соус на основе грецких орехов. Пхали подаётся в виде котлеток или шариков. Сегодня предлагаю пхали из свеклы с добавлением гранатового сока, который очень обогащает вкус этой закуски. Для приготовления пхали из свеклы нам понадобится: орехи грецкие - 50 г; свекла варёная - 250 г; петрушка - 2 ст. л.; укроп - 2 ст. л.; хмели-сунели - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; сок гранатовый - 3 ст. л.; соль, перец - по вкусу.В чашу комбайна поместить очищенные грецкие орехи, измельчить, используя насадку "металлический нож". Добавить к орехам петрушку, укроп и, если любите, кинзу. Выдавить через пресс чеснок, добавить хмели-сунели и соль.
Прокрутить ингредиенты ещё раз.
Натереть свеклу, добавить её в чашу комбайна и снова прокрутить все ингредиенты.
Из граната выдавить сок и добавить его в полученную массу.
Переложить пхали и свеклы в подходящую ёмкость, попробовать на вкус, если понадобится, добавить ещё соль и перец.
Сформировать из пхали шарики, выложить их на блюдо, можно подать на ломтиках хлеба. Украсить пхали из свеклы зёрнами граната и листочками петрушки. Очень вкусно!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Пхали из свеклы
Для приготовления пхали из свеклы нам понадобится:
орехи грецкие - 50 г;
свекла варёная - 250 г;
петрушка - 2 ст. л.;
укроп - 2 ст. л.;
хмели-сунели - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
сок гранатовый - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.В чашу комбайна поместить очищенные грецкие орехи, измельчить, используя насадку "металлический нож". Добавить к орехам петрушку, укроп и, если любите, кинзу. Выдавить через пресс чеснок, добавить хмели-сунели и соль.