Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму

Салаты, выполненные по мотивам корейских закусок, привлекают нас своим ярким внешним видом, отличными вкусовыми качествами и приятным пикантным ароматом. Такие блюда (с корейской приправой на основе кориандра) делают практически из всех овощей. Хороши они из свеклы, моркови, баклажанов, кабачков и даже огурцов. Созданная на основе всего лишь нескольких ингредиентов (с добавлением щедрой ложки ядреного чеснока), закуска получается красочной и пикантной.Стручковая (или спаржевая) фасоль по-корейски – не исключение в этом большом списке. Сладкие стручки, напитавшись ароматом пряностей, кислоты и чеснока, получаются очень вкусными. Спаржевую фасоль можно заготовить и впрок, на зиму. В таком рассоле она получится сытной, нежной и сочной. Морковь придает блюду необходимую сладость, а чеснок – легкую остроту.Для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму рекомендуется использовать натуральный фруктовый уксус. Это может быть винный или яблочный продукт. Если у вас нет в наличии натуральной кислоты, замените ее столовым уксусом (предварительно пересчитав его норму).Ингредиенты для приготовления спаржевой фасоли по-корейски на зиму:спаржевая (стручковая) фасоль – 500 гморковь – 1 шт.масло растительное – 50 млчеснок – 3-4 долькистоловый или яблочный уксус 6% – 3 ст.л.смесь специй «по-корейски» – 1 ст.л.вода – 300 млсахар – 1,5 ст.л.соль – 1,5 ч.л.

Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682523807
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму:Очищаем стручки, нарезаем их небольшими сегментами, выкладываем в миску. Заливаем фасоль крутым кипятком, варим 2-5 минут.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682547103
Опускаем спаржевую фасоль в холодную воду (чтобы сохранить цвет), затем сливаем воду и выкладываем спаржу в миску.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682564767
Нарезаем морковь тонкими полосками (или трем на терке для корейской моркови) и добавляем его к фасоли, также кладем рубленый чеснок.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682579103
Смешиваем все компоненты.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682589855
Выкладываем получившуюся смесь в сухую и чистую емкость. Тщательно утрамбовываем массу.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682597791
Добавляем в воду сахар, соль и специи. Доводим смесь до кипения и заливаем фасоль в банках. Добавляем рекомендованное количество уксуса.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682609567
Накрываем банку крышкой и стерилизуем заготовку в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682615967
Спаржевая фасоль по-корейски на зиму готова!
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682622879
Герметично закрытую банку переворачиваем и накрываем пледом до полного охлаждения. Храним заготовку в надлежащем для этого месте – погребе или кладовой.
Спаржевая фасоль по-корейски – рецепт на зиму - 851682630559
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.