Утка с тыквой, запеченная в духовке

Утка с тыквой, запеченная в духовке - 851928473759
Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!
Для приготовления утки, запеченной с тыквой в духовке, потребуется:
утка - весом 1,5 кг;
груша - 2 шт.;
тыква - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
сухой розмарин - 0,5 ч. л.
Утка с тыквой, запеченная в духовке - 851928499103
Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Утка с тыквой, запеченная в духовке - 851928509343
Начинить утку подготовленной начинкой.
Утка с тыквой, запеченная в духовке - 851928527263
Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.
Утка с тыквой, запеченная в духовке - 851928640159
Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
Утка с тыквой, запеченная в духовке - 851928678303
Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.
Утка с тыквой, запеченная в духовке - 851928743583
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.