ИНГРЕДИЕНТЫ Форель - 200 г Желатин - 1 ч.л. Пряности для рыбы - 0,5 ч.л. Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 50 г Сельдерей стебли - 50 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯКак отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, мясо или дичь с добавлением красиво нарезанных добавок приобрели именно под влиянием французской кухни. Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол. Форель - рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить - многие их любят солеными.
В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.
Добавить пряности и лавровый лист, посолить.
Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности - минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.
Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.
В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.
Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.
Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ФОРЕЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ Форель - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 50 г
Сельдерей стебли - 50 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯКак отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, мясо или дичь с добавлением красиво нарезанных добавок приобрели именно под влиянием французской кухни.
Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.
Форель - рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить - многие их любят солеными.