Жаркое по-гусарски

Жаркое по-гусарски - 852483345311
Описание:Жаркое по-гусарски считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Mне оно досталось в подарок с книгой "Европейская кухня". B разделе "Польская кухня" и был этот рецепт, это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию, итак, ЖАРКОЕ ПО-ГУСАРСКИ!
Ингредиенты для "Жаркое по-гусарски":Телятина— 1 кг Мука пшеничная— 4 ст. л. Лук репчатый(3 в фарш, 1 для подушки ) — 4 шт Соль(по вкусу )Желток яичный— 1 шт Перец душистый(по вкусу)Вода(или мясной бульон) — 0.5 стак. Хлеб— 30 г Масло растительное(для обжарки)

Рецепт "Жаркое по-гусарски":
Жаркое по-гусарски - 852483444895
Кусок отборной телятины без костей слегка отбить тяпкой, у меня кусок был 600 гр, по рецепту - около 1 кг.
Жаркое по-гусарски - 852483472031
Смазать соком половинки лимона и положить "отдохнуть" в холодильник.
Жаркое по-гусарски - 852483512991
Обвалять мясо в муке.
Жаркое по-гусарски - 852483529631
И обжарить в 50 гр масла со всех сторон до подрумянивания.
Жаркое по-гусарски - 852483553183
Вливаем на сковороду немного кипятка (я по совету поварят держу в холодильнике мясной бульон - разогрела в микроволновке и добавила).
Жаркое по-гусарски - 852483575455
Закрываем крышкой и тушим 45 минут, переворачиваем его время от времени и, если надо, доливаем кипяток.
Жаркое по-гусарски - 852483602847
Для фарша три луковицы меленько режем (не в блендере, а ручками).
Жаркое по-гусарски - 852483631519
Обжариваем в другой сковороде, не допуская, чтобы лук подрумянился.
Жаркое по-гусарски - 852483656607
Добавляем в лук соль, перец по вкусу и трем туда 30 гр черного хлеба, можно черствого.
Жаркое по-гусарски - 852483690655
Смешиваем, выключаем огонь.
Жаркое по-гусарски - 852483711391
Добавляем в чуть остывший фарш желток.
Жаркое по-гусарски - 852483744671
Снова смешиваем.
Жаркое по-гусарски - 852483766687
Когда прошло 45 минут, вынимаем мясо на доску, даем немного остыть и острым ножом делаем параллельные надрезы, но не прорезаем до конца). Mне муж купил керамический ножик, резать им - одно удовольствие!!!
Жаркое по-гусарски - 852483800479
Луковицу для" подушки" режем кольцами или полукольцами, обваляем в муке.
Жаркое по-гусарски - 852483825567
Лучше это было сделать, пока мясо тушилось, а тут как раз вынули мясо, на его место положили лук.
Жаркое по-гусарски - 852483857055
Обжарили, подрумянили.
Жаркое по-гусарски - 852483872415
Влили горячий бульон, размешали, выключили огонь.
Жаркое по-гусарски - 852483909535
В каждый второй разрез добавляем наш фарш из лука с хлебом, я тупой стороной ножа утрамбовывала- хорошо получалось, потом придаем куску ровную форму.
Жаркое по-гусарски - 852483928991
На дно глиняного горшка или сковороды с толстым дном (вы лучше знаете, какая у вас посуда не дает пригорать в духовке мясу, у меня это глиняные горшочки) выкладываем нашу подушку, на нее мясо.

Hа мясо я выложила остатки фарша (тут я забыла сфотать, отправила в духовку : () закрываем плотно крышкой (или фольгой) и на 40-45 минут в средне разогретую духовку запекаться.
Жаркое по-гусарски - 852483944863
Запеклось.
Жаркое по-гусарски - 852483956127
В книге советуют подавать это жаркое с картофельным пюре или или со свежей капустой, тушенной с яблоками или помидорами, я сделала пюре.

Tут, конечно, просится зелень... но не было... два кусочка с начинкой в середине считаются одной порцией.

P.S. прошу прощения - очень низкая скорость, было так обидно, первая попытка сохранить рецепт не удалась, пришлось добавлять рецепт по 1 шагу, испытывая терпение поварят...

Комментарии