ОПИСАНИЕ Вот такой необычный на первый взгляд рецепт мяса я хочу вам сегодня предложить... ;)) Родом рецепт из стран Латинской Америки, где в силу дороговизны вина, при приготовлении блюд из мяса придумали использовать колу!!!... (хотя на мой взгляд, вместо вина можно было бы и пиво взять....) Одно могу сказать вам точно, мясо получается вкусное и нежное! И если вы сами не скажите, на чем было приготовлено мясо, то никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует Кока-кола. Ингредиенты600 г говяжьей (телячьей) мякоти 1 луковица 1 сладкий красный перец 250 мл Колы оливковое масло соль, перец ШАГ 1
Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками. ШАГ 2
А это наш основной "секретный" ингредиент... ))) ШАГ 3
В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук.
ШАГ 4
Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону. ШАГ 5
На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. ШАГ 6
Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой... ШАГ 7
Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. ШАГ 8
Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим! ШАГ 9
Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Мясо на коле
Вот такой необычный на первый взгляд рецепт мяса я хочу вам сегодня предложить... ;)) Родом рецепт из стран Латинской Америки, где в силу дороговизны вина, при приготовлении блюд из мяса придумали использовать колу!!!... (хотя на мой взгляд, вместо вина можно было бы и пиво взять....) Одно могу сказать вам точно, мясо получается вкусное и нежное! И если вы сами не скажите, на чем было приготовлено мясо, то никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует Кока-кола.
Ингредиенты600 г говяжьей (телячьей) мякоти
1 луковица
1 сладкий красный перец
250 мл Колы
оливковое масло
соль, перец
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9