Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных. Продукты (на 6 порций)Куриные бедрышки (ножки) - 1 кгЯблоки - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаУкроп свежий - 1 пучокЛавровый лист - 3 шт.Масло подсолнечное - 2 ст. л.Соль - щепоткаПерец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Курица, запеченная с яблоками
Как приготовить курицу, запеченную с яблоками в духовке:
Вымойте куриные бедрышки, обсушите их кухонным полотенцем. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте все.
Вымойте яблоки, нарежьте дольками, добавьте в форму для запекания. Зелень укропа распределите по курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в форму. Также для аромата добавьте листья лаврушки.
Полейте все подсолнечным или оливковым маслом. Отправьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте курицу до готовности мяса в течение 30-40 минут.
Курица, запеченная с яблоками в духовке, готова! Всем приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Курица, запеченная с яблоками
Продукты (на 6 порций)Куриные бедрышки (ножки) - 1 кгЯблоки - 2 шт.Чеснок - 2 зубчикаУкроп свежий - 1 пучокЛавровый лист - 3 шт.Масло подсолнечное - 2 ст. л.Соль - щепоткаПерец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Курица, запеченная с яблоками
Вымойте куриные бедрышки, обсушите их кухонным полотенцем. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте все.
Всем приятного аппетита!