Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
ОПИСАНИЕСвинину лучше брать с небольшой жировой прослойкой, перед приготовлением мясо нужно заранее вынуть из холодильника — оно должно быть комнатной температуры. Если нет анчоусов, замените их филе кильки или вьетнамским рыбным соусом. свинина на косточке одним куском 800 г фенхель 2 шт.оливки без косточек 2 горсти анчоусы 8 шт.лук репчатый 1 шт. чеснок 4 зубчика розмарин 2 веточки вино красное 400 мл палочка корицы 1 шт.оливковое масло 3 ст. л. томатная паста1 ст. л. соль морская 1 ч. л. Для соусабелая булочка 1 шт.перец сладкий красный 1 шт.подсушенный миндаль 50 г перец чили красный½ шт. чеснок 1 зубчик оливковое масло Extra Virgin5 ст. л. молоко 4 ст. л. паприка копченая 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С. ШАГ 2
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, поместить в целлофановый пакет и плотно закрыть. Когда перец пропотеет, удалить семена и кожицу. ШАГ 3
Булку нарезать небольшими кусочками, залить молоком и дать ей пропитаться, затем слегка отжать.
ШАГ 4
Луковицу почистить и нарезать толстыми полукольцами. ШАГ 5
Весь чеснок почистить, 3–4 зубчика нарезать кружками. ШАГ 6
Фенхель нарезать тонкими дольками. ШАГ 7
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. ШАГ 8
Выложить в сковороду к луку с чесноком свинину и обжарить мясо с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть и добавить томатную пасту и анчоусы. Все немного обжарить, затем еще раз перевернуть мясо и выложить сверху фенхель. ШАГ 9
Влить в сковороду вино, так чтобы мясо было полностью покрыто. ШАГ 10
Палочку корицы сломать пополам, добавить в сковороду, накрыть крышкой и томить все полтора часа. ШАГ 11
Добавить оливки и листья розмарина, все посолить и готовить, не накрывая крышкой, еще 20‒30 минут до готовности свинины. ШАГ 12
Приготовить соус: миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, добавить оставшийся зубчик чеснока, измельчить его, затем выложить в блендер запеченный перец, перец чили и булочку, всыпать копченую паприку, влить 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и все взбить. ШАГ 14
Переложить соус в красивую посуду и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. ШАГ 15
Готовое мясо с овощами выложить на подогретую тарелку и подавать с соусом.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Свинина, томленная с оливками, розмарином и анчоусами
свинина на косточке одним куском 800 г фенхель 2 шт.оливки без косточек 2 горсти анчоусы 8 шт.лук репчатый 1 шт. чеснок 4 зубчика розмарин 2 веточки вино красное 400 мл палочка корицы 1 шт.оливковое масло 3 ст. л. томатная паста1 ст. л. соль морская 1 ч. л.
Для соусабелая булочка 1 шт.перец сладкий красный 1 шт.подсушенный миндаль 50 г перец чили красный½ шт. чеснок 1 зубчик оливковое масло Extra Virgin5 ст. л. молоко 4 ст. л. паприка копченая 1 щепотка перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка
ШАГ 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15