Тушеная утка с грибами

Тушеная утка с грибами - 865298224799
Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Ингредиенты для приготовления тушеной утки
Тушеная утка с грибами - 865298240927
Каких только рецептов приготовления утки не знает история… Ее и тушат, и запекают, и жарят, используя всевозможные соусы и подливы. Мы же попробуем приготовить утку в томатно-грибном соусе.

Блюда из утки хороши для праздничного стола. Самый популярный рецепт – утка с яблоками. Он, безусловно, является неким символом семейного достатка и благополучия. Но, если до праздника далеко, а тут вдруг птичка оказалась в холодильнике, то можно приготовить и другое, не менее вкусное блюдо.

Как правильно выбрать тушку? Конечно, в идеале, утка должна быть хорошо откормлена, не худая. Но в то же время и не жирная. Тогда блюдо из нее будет лучше усваиваться и не получится грубым и сухим.

Утка в томатно-грибном соусе понравится даже самым привередливым гурманам. Жареные грибы раскрывают дополнительные вкусовые нотки, а томаты придают легкую кислинку.

Можно долго описывать прелести данного рецепта, но лучше попробовать приготовить и убедиться на деле. Да и семью порадовать новым сытным рецептом.

Ингредиенты для приготовления тушеной утки
Крупная утиная тушка - 0.5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Томаты крупные - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 7 шт.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Острый перец - 1 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучек
Соль - 2 щепотки
Перец - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 3 ст. л.
Рецепт тушеной утки
Тушеная утка с грибами - 865298291103
Половину тушки ополоснуть в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. Далее утку необходимо разрубить на небольшие куски.
Тушеная утка с грибами - 865298298783
Заливаем подготовленные куски тушки прохладной водой и даем ей вскипеть, солим и варим мясо до готовности. Время от времени подходим к кастрюльке и снимаем пенку.
Тушеная утка с грибами - 865298352799
Пока варится утка, готовим соус. Шинкуем лук соломкой.
Тушеная утка с грибами - 865298370463
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, прогреваем. Нарезанный лук прожариваем до прозрачного состояния. Затем добавляем пшеничную муку и слегка обжариваем ее.
Тушеная утка с грибами - 865298384799
Помидоры трем на терке для получения пюре. Кожицу убираем.
Тушеная утка с грибами - 865298394015
Томатное пюре добавляем к луку. Разводим бульоном, в котором варились кусочки утки.
Тушеная утка с грибами - 865298402975
Когда уточка проварилась, достаем ее из кастрюли на тарелку.
Тушеная утка с грибами - 865298423711
Далее перекладываем кусочки утки в сковородку с луком и томатом.
Тушеная утка с грибами - 865298444447
Свежие грибы нарезаем соломкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженные грибы, которые предварительно желательно разморозить.
Тушеная утка с грибами - 865298462623
Подготовленную грибную соломку также высыпаем на сковороду.
Тушеная утка с грибами - 865298477727
Содержимое сковородки перемешиваем, подсаливаем.
Тушеная утка с грибами - 865298502047
Процесс тушения мяса длится до готовности грибов. Далее бросаем щепотку молотого перчика. Перемешиваем.
Тушеная утка с грибами - 865298530207
В блендер выкладываем зелень петрушки и укропа, добавляем пару чайных ложек оливкового масла. Отрезаем от острого перца небольшой кусочек. Кладем в блендер. Перемалываем.
Тушеная утка с грибами - 865298555039
Перемолотая зелень имеет ярко выраженный аромат, вызывает аппетит. И если большие лепестки едят редко, то в таком виде петрушка и укроп очень вкусны.
Тушеная утка с грибами - 865298567839
Готовые кусочки птицы в соусе красиво выкладываем на блюдо, поливаем томатно-грибным соусом и посыпаем зеленью. Приглашаем к столу родных и приступаем к дегустации блюда.

Комментарии

Комментариев нет.