На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления: В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например. Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт. Ингредиенты: Утка — 1 Штука Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки Соевый соус — 2 Ст. ложки Уксус винный — 2 Ст. ложки Коричневый сахар — 2 Ст. ложки Консервированные ананасы — 500 Грамм Соль и перец — По вкусу Стебель сельдерея — 1 Штука Морковь — 1 Штука Яблоко — 1 Штука Острый перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Фаршированная утка с ананасом"
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
5. Выложите ее жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.
8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Фаршированная утка с ананасом
Описание приготовления:
В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.
Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
Утка — 1 Штука
Корень имбиря — 1-1.5 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Консервированные ананасы — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Стебель сельдерея — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Острый перец — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Фаршированная утка с ананасом"