Описание рецепта: Это вкусное, сытное и простое блюдо. Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол. Ингредиенты к рецепту 1 кг утки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 3 помидора, 6 баклажанов, 5-6 ст. ложек растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Как приготовить Утка с баклажанами Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово. Способ приготовления:
Шаг 1 Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.
Шаг 2 Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.
Шаг 3 На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук. Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.
Шаг 4 Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.
Шаг 5 Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.
Шаг 6 Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.
Шаг 7 Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь. Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.
Шаг 8 Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.
Шаг 9 Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Утка с баклажанами
Это вкусное, сытное и простое блюдо.
Утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов.
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты к рецепту
1 кг утки,
1 луковица,
2 ст. ложки муки,
3 помидора,
6 баклажанов,
5-6 ст. ложек растительного масла,
зелень петрушки,
соль, черный молотый перец.
Как приготовить Утка с баклажанами
Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления:
Утку вымыть порубить на куски, посолить, поперчить.
Выложить куски утки на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить до образования золотистой корочки, на сильном огне, крышкой не накрывать. Переложить куски утки в утятницу.
На той же сковородке, в том же жиру обжарить до золотистой корочки, мелко нарезанный лук.
Добавить к луку две столовые ложки муки и при постоянном помешивании жарить около одной минуты.
Затем добавить нарезанные ломтиками помидоры (без кожицы), слегка все вместе обжарить.
Влить 2 стакана кипятка, добавить соль, черный молотый перец по желанию, дать соусу покипеть 1 минуту.
Вылить соус на куски утки, если он не покрыл мясо, добавьте кипятка так, чтобы он слегка покрыл мясо, поставьте на огонь и при слабом кипении тушите 2-2,5 часа.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на 4 части, которые нужно разрезать на 2-3 кусочка, посолите и залейте холодной водой, оставьте на 15-20 минут, чтобы сошла горечь.
Выложите баклажаны на куски утки, накройте крышкой и при слабом кипении томите 10 минут.
Затем углубите баклажаны в соус, либо аккуратно перемешайте и еще томите 10-15 минут.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, накройте крышкой и сразу снимите с огня.