ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ

ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615213727
Печем двух симпатичных черепашек с начинкой внутри по пошаговому рецепту с фотографиями...

Ингредиенты:

500 гр. муки
2 яйца + теплое молоко = 325 гр. (яйца бывают
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615275679
разные, поэтому вес молока и яиц вместе)
50 гр. мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
30-50 гр. сахара (в зависимости от начинки)
10 гр. соли
7-8 гр. сухих дрожжей

Начинка:

Любая, в данном случае капуста с яйцами

Дополнительно:

Пельменница

Приготовление:

1. Замесить тесто, дать подойти.

Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.
2. Разделить тесто на две части - у нас будет две черепахи.
3. Сделать туловище, лапки.
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615323807
4. Выложить начинку.
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615344799
5. Прикрыть начинку раскатанным тестом.
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615354527
6. Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и прокатать пласт теста, чтобы получились пятиугольнички из теста.
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615365279
7. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.
8. Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615375263
9. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615379615
10. После выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ - 865615404447

Комментарии

Комментариев нет.