Печем двух симпатичных черепашек с начинкой внутри по пошаговому рецепту с фотографиями...
Ингредиенты:
500 гр. муки 2 яйца + теплое молоко = 325 гр. (яйца бывают
разные, поэтому вес молока и яиц вместе) 50 гр. мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) 30-50 гр. сахара (в зависимости от начинки) 10 гр. соли 7-8 гр. сухих дрожжей
Начинка:
Любая, в данном случае капуста с яйцами
Дополнительно:
Пельменница
Приготовление:
1. Замесить тесто, дать подойти.
Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать. 2. Разделить тесто на две части - у нас будет две черепахи. 3. Сделать туловище, лапки.
4. Выложить начинку.
5. Прикрыть начинку раскатанным тестом.
6. Далее нужно взять пельменницу, посыпать ее мукой и прокатать пласт теста, чтобы получились пятиугольнички из теста.
7. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку. 8. Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.
9. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.
10. После выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
ЧЕРЕПАХА-ПИРОГ
Ингредиенты:
500 гр. муки
2 яйца + теплое молоко = 325 гр. (яйца бывают
50 гр. мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
30-50 гр. сахара (в зависимости от начинки)
10 гр. соли
7-8 гр. сухих дрожжей
Начинка:
Любая, в данном случае капуста с яйцами
Дополнительно:
Пельменница
Приготовление:
1. Замесить тесто, дать подойти.
Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.
2. Разделить тесто на две части - у нас будет две черепахи.
3. Сделать туловище, лапки.
8. Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.