Очень вкусный рецепт приготовления филе минтая, запеченного в духовке под сырным соусом. Продукты Филе минтая - 1 кг Сыр - 150 г Молоко - 300 мл Масло сливочное - 1 ст. л. Мука - 1 ст. л. Травы прованские Перец Соль Лук зеленый
Пошаговый фото рецептМинтай, запеченный в духовке под сырным соусом
Как приготовить филе минтая, запеченное в духовке, под сырным соусом:
Разогреть духовку до 250-275 градусов.
Каждое филе минтая разрезать на 2-3 куска.
Выложить на противень и отправить в духовку на 5-6 минут.
В соуснике растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать.
Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая.
Натереть сыр.
Добавить половину натертого сыра и, помешивая, довести молочно-сырный соус до однородности.
В форму для запекания выложить филе минтая (предварительно слегка смазать форму приготовленным соусом). Посолить, поперчить.
Полить сверху сырным соусом. Добавить прованские травы.
Посыпать натертым сыром.
Запекать филе минтая под сырным соусом в духовке 25 минут при 230 градусов.
Минтай, запеченный в духовке под сырным соусом, готов.
Готовую запеченную рыбу посыпать в тарелке зеленым луком. Приятного аппетита!
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Минтай, запеченный в духовке под сырным соусом
Продукты
Филе минтая - 1 кг
Сыр - 150 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Травы прованские
Перец
Соль
Лук зеленый
Пошаговый фото рецептМинтай, запеченный в духовке под сырным соусом
Разогреть духовку до 250-275 градусов.