"Мильфей"

"Мильфей" - 866616067231
"Мильфей" - изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский "Мильфей" представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариантов рецепта подобного десерта, которые подразумевают использование как 3, так и 4 листов теста квадратной или прямоугольной формы, а также различных видов крема, свежих ягод и фруктов.

Я очень люблю выпечку из слоеного, бездрожжевого теста, поэтому в этот раз не могла пройти мимо этого десерта-пирожного, очень захотелось его приготовить и побаловать свою семью! Это, действительно, неописуемо вкусно, здесь словами не передать - это надо готовить и наслаждаться...

Ингредиенты
Для приготовления пирожных "Мильфей" нам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Для крема и начинки:
яйцо крупное - 2 шт.;
сахар - 120 г;
молоко (или сливки 10-20%) - 500 мл;
мука - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
клубника свежая - 500 г.
Этапы приготовления
Тесто достать из морозильника для разморозки.

А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
"Мильфей" - 866616129183
2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.
"Мильфей" - 866616188063
Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
"Мильфей" - 866616231327
"Мильфей" - 866616287135
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
"Мильфей" - 866616351135
Выпекать минут 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
"Мильфей" - 866616406687
Выпекать минут 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
"Мильфей" - 866616446623
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
"Мильфей" - 866616492703
Сборка пирожных "Мильфей".

Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное "Мильфей" понадобится - 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на 2 части).
"Мильфей" - 866616535455
Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.
"Мильфей" - 866616588447
Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).
"Мильфей" - 866616634271
Накрыть вторым коржом.
"Мильфей" - 866616675743
Повторить процедуру - крем, клубника, немного крема,
"Мильфей" - 866616722591
накрыть третьим коржом.
"Мильфей" - 866616760223
Всё, очень вкусные пирожные "Мильфей" готовы - их можно сразу подавать!
"Мильфей" - 866616794783
"Мильфей" - 866616883871
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.