« Красивый бисквитный торт с персиками к любому семейному празднику. Внешний вид торта очень напоминает яичницу - глазунью, чем всегда поражает гостей и близких. Удивите своих близких! »
ИНГРЕДИЕНТЫ Таблица мер и весов 1. Яйца - 3 шт 2. Сахар - 80 г 3. Уксус яблочный - 1 коф.л. 4. Масло растительное - 2 коф.л. 5. Мука - 150 г 6. Разрыхлитель - 10 г 7. Йогурт персиковый с кусочками фруктов - 900 г 8. Мягкий творожный крем - 500 г 9. Сахар - 150 г 10. Желатин - 3 ст. л. 11. Сок персиковый - 400 мл 12. Ванильный пудинг - 1 пакет. 13. Сахар - 2 коф.л. 14. Желатин - 1 ст. л. 15. Молоко сгущенное - 1 бан. 16. Сок персиковый - 100 мл 17. Желатин - 2 ст. л. 18. Персики из компота - 6 шт 19. Кокосовая стружка зеленая - 2 коф.л. 20. Мак сухой - 1 коф.л. 21. Шоколад - 50 г 22. Сливки - 2 коф.л.
1 Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
2 Замочить желатин в 50 мл воды. Миксером взбить йогурт, творог и сахар. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.
3 В 50 мл персикового сока замочить желатин. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Размешивать желе до полного растворения желатина. Достать торт, вылить на него желе. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
4 Взбить сгущенку с соком. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущенным молоком. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
5 Откинуть ягоды из компота на дуршлаг. Снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, имитируя зеленый лук и черный перец. Отправить торт в холодильник до полного застывания.
6 Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.
7 Достать бумагу с застывшим шоколадом. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
8 Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту. Глазунья в сковороде готова. А это кусочек.
Все будет вкусно!
:Мира Мира
Торт бисквитный "Яичница - глазунья"
« Красивый бисквитный торт с персиками к любому семейному празднику. Внешний вид торта очень напоминает яичницу - глазунью, чем всегда поражает гостей и близких. Удивите своих близких! »
Таблица мер и весов
1. Яйца - 3 шт
2. Сахар - 80 г
3. Уксус яблочный - 1 коф.л.
4. Масло растительное - 2 коф.л.
5. Мука - 150 г
6. Разрыхлитель - 10 г
7. Йогурт персиковый с кусочками фруктов - 900 г
8. Мягкий творожный крем - 500 г
9. Сахар - 150 г
10. Желатин - 3 ст. л.
11. Сок персиковый - 400 мл
12. Ванильный пудинг - 1 пакет.
13. Сахар - 2 коф.л.
14. Желатин - 1 ст. л.
15. Молоко сгущенное - 1 бан.
16. Сок персиковый - 100 мл
17. Желатин - 2 ст. л.
18. Персики из компота - 6 шт
19. Кокосовая стружка зеленая - 2 коф.л.
20. Мак сухой - 1 коф.л.
21. Шоколад - 50 г
22. Сливки - 2 коф.л.
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Яичница - глазунья»»:
Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
Замочить желатин в 50 мл воды. Миксером взбить йогурт, творог и сахар. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.
В 50 мл персикового сока замочить желатин. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Размешивать желе до полного растворения желатина. Достать торт, вылить на него желе. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Взбить сгущенку с соком. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущенным молоком. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
Откинуть ягоды из компота на дуршлаг. Снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, имитируя зеленый лук и черный перец. Отправить торт в холодильник до полного застывания.
Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.
Достать бумагу с застывшим шоколадом. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту. Глазунья в сковороде готова. А это кусочек.