Комментарии
- 17 июл 2016 15:23А здесь никто и не говорит,что это одно и тоже,почитайте внимательнее.
- 17 июл 2016 15:28В самом начале написано! Птитим или израильский кус кус
- 17 июл 2016 15:29А дальше написано,что под таким названием он известен за пределами Израиля.
- 17 июл 2016 16:36Птитим,кускус и бургуль,в принципе,одно и тоже.Всё сделано из пшеничной муки.Отличается размером и видом,так же приготовлением. Спор вообще ни о чем)) Нет чтобы спасибо за рецепт сказать.
- 17 июл 2016 16:37Я скажу - спасибо! Замечательно в такой жаркий день,когда горячего совсем не хочется.
- 17 июл 2016 16:38Это как макароны.Спиралькой,ракушкой или спагетти.. Разница есть конечно,но?
- 17 июл 2016 16:40Для этого надо знать,что манная крупа из пшеницы делается
- 17 июл 2016 16:43Готовьте и кушайте с удовольствием,и будьте все нам здоровенькими!
- 17 июл 2016 17:08Да, но у них разная обработка и крупы совершенно разные. Это все равно,что сказать макароны и манка это одно и тоже
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Израиль - прошлое,настоящее и Будущее
САЛАТ С ПТИТИМОМ, или "израильским кус-кусом".
Птитим, израильский, иерусалимский, средиземноморский, жемчужный кус-кус – это всё названия одного и того же уникального продукта в форме риса или крошечных горошин.
Птитим был изобретен в первые годы образования государства Израиль. В то время рис, который являлся основной пищей иммигрантов-выходцев из арабских и мусульманских стран, был в дефиците. Тогдашний премьер министр Израиля Бен-Гурион обратился с просьбой к пищевой компании Osem разработать продукт, заменяющий рис. Так родился птитим, (за пределами Израиля больше известный как израильский или жемчужный кус-кус) и быстро завоевал место в кухне Израиля, где его в просторечье назвали «рисом Бен-Гуриона».По сути, это мелкая паста, спрессованные мучные шарики, сделанные из твердой пшеницы, затем «запеченные» в духовке.
Птитим часто по ошибке относят к крупам. Сегодня птитиму придают форму не только шариков или рисинок, но и кружочков, сердечек, звездочек. Птитим едят в холодном и в горячем виде, его добавляют в салаты, супы, подают на гарнир.
Теперь о сегодняшнем салате.
Ингредиенты (6-8 порций):
1-1 ½ чашки птитима-израильского кус-куса
1 ¼ чашки воды для 1 чашки птитима и 2 чашки воды для 1 ½ чашки птитима
1 небольшая головка брокколи
1 морковь
200-250 г любых молодых салатных листьев
100-150 г молодой рукколы/аругулы
1 ст.л. или чуть больше лимонного сока (можно заменить на уксус, лучше белый винный или белый бальзамический)
4 ст.л. оливкового масла (желательно extra virgin) или масла из виноградных косточек для салата
1-2 ст.л. оливкового масла для кус-куса
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
В кастрюле,а еще лучше в казанке,нагрейте две столовые ложки оливкового масла,обжарьте птитим до золотистого цвета добавьте соль, воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне примерно 15 минут. За время варки следует 2-3 раза помешать птитим, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.Воду,при необходимости можно добавлять,если птитим не совсем готовы.Только совсем понемногу.
Морковь почистить и порезать тонкими брусочками.
Брокколи, разобрать на соцветия, крупные порезать.
В большом салатнике смешать все ингредиенты. Хорошо перемешать.
Подавать как салат, гарнир или как самостоятельное блюдо.
Совет:
Брокколи можно заменить на цветную капусту.