Комментарии
- 26 янв 2017 21:25У нас замечательные сыры. Каждый раз покупаю другой сорт сыра. И каждый по-своему хорош.
- 27 янв 2017 13:57у меня дома лежит горгонзола, с синей плесенью, но я люблю камамбер - великолепный сыр с белой плесенью......
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 7 фев 2018 04:33А я открыл для себя сыр с пажитником!прекрасный грибной привкус!
- 7 фев 2018 08:42Повела подружку из Нью-Йорка в супер...она обалдела от количества сыров...сказала,что у них нет такого.Просто полезно знать при покупке-есть СЫР,а есть СЫРНЫЙ ПРОДУКТ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Израиль - прошлое,настоящее и Будущее
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Как и любая из средиземноморских стран, Израиль имеет древние традиции производства сыров, особенно козьих и овечьих. Однако местный рынок сыра имеет свои особенности. Дело в том, что здесь сыры разных сортов производят и крупные молокозаводы, и огромное количеств маленьких семейных хозяйств, разбросанных по всему Израилю, от гор Галилеи до пустыни Негев. Причём часть из них поставляет свою продукцию в торговые сети, а часть – только в элитные специализированные магазины и рестораны высокой кухни. Есть также несколько владельцев ферм-бутиков, чьи сыры можно отведать, лишь посетив эти фермы лично. Поэтому разнообразие видов и сортов сыра в Израиле поистине уникально и сравнимо со странами-лидерами сыроварения – Францией, Италией, Швейцарией…
Молочные продукты вообще любимы израильтянами, их потребление в стране достигает 100 кг в год на душу населения, лишь немного отставая от Норвегии (там молочного потребляют аж по 140 кг на душу населения), но сильно опережая Японию (где уровень потребления молочных продуктов едва дотягивает до 40 кг на человека в год). А особой популярностью у израильтян среди молочных продуктов пользуется именно сыр: белый и жёлтый, твёрдый и мягкий. Сыры едят в бутербродах и на десерт. Израильские хозяйки любят класть сыры в салаты.
«Цфатит» — круглый солоноватый сыр гладкой консистенции, не крошится, производится из коровьего и из козьего молока. Название его происходит от названия города Цфат, где его когда-то произвели впервые. По вкусу он напоминает несоленую брынзу. Делают его так: мягкую массу укладывают в формовочные плетенки и подвешивают. Из них стекает сыворотка, и получаются ребристые цилиндрики. «цфатит» с различным содержанием жира
#кухня