СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Как и любая из средиземноморских стран, Израиль имеет древние традиции производства сыров, особенно козьих и овечьих. Однако местный рынок сыра имеет свои особенности. Дело в том, что здесь сыры разных сортов производят и крупные молокозаводы, и огромное количеств маленьких семейных хозяйств, разбросанных по всему Израилю, от гор Галилеи до пустыни Негев. Причём часть из них поставляет свою продукцию в торговые сети, а часть – только в элитные специализированные магазины и рестораны высокой кухни. Есть также несколько владельцев ферм-бутиков, чьи сыры можно отведать, лишь посетив эти фермы лично. Поэтому разнообразие видов и сортов сыра в Израиле поистине уникально и сравнимо со странами-лидерами сыроварения – Францией, Италией, Швейцарией…
Молочные продукты вообще любимы израильтянами, их потребление в стране достигает 100 кг в год на душу населения, лишь немного отставая от Норвегии (там молочного потребляют аж по 140 кг на душу населения), но сильно опережая Японию (где уровень потребления молочных продуктов едва дотягивает до 40 кг на человека в год). А особой популярностью у израильтян среди молочных продуктов пользуется именно сыр: белый и жёлтый, твёрдый и мягкий. Сыры едят в бутербродах и на десерт. Израильские хозяйки любят класть сыры в салаты.

СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200393705
Вот как израильские сыровары классифицируют производимые в стране сыры:

«Цфатит» — круглый солоноватый сыр гладкой консистенции, не крошится, производится из коровьего и из козьего молока. Название его происходит от названия города Цфат, где его когда-то произвели впервые. По вкусу он напоминает несоленую брынзу. Делают его так: мягкую массу укладывают в формовочные плетенки и подвешивают. Из них стекает сыворотка, и получаются ребристые цилиндрики. «цфатит» с различным содержанием жира
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200398313
«Булгарит»: соленый сыр, мягко крошащийся, неоднородной консистенции. Производится из коровьего или козьего молока, также с различным содержанием жира.
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200401897
«Фета»: соленый сыр кубической формы, мягкой консистенции. Производится из овечьего или козьего молока.
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200432873
«Хемед»: Белый сыр типа брынзы, 16% жирности, соленый. Производится из коровьего молока. Консистенцией напоминает «булгарит». Используется в салатах, бутербродах и с макаронными изделиями.
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200451049
Это лишь основные, массовые сорта, не включающие в себя мягкие сыры, типа рикотты, сыры с плесенью, сыры с различными наполнителями…
#кухня
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200516585
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200522217
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200523753
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200524009
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200525289
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200526825
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200527849
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200528873
СЫР КАК ИСКУССТВО, ФИЛОСОФИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ. - 851200570601

Комментарии