Комментарии
- 28 фев 2017 15:56Евгений и Фаина ЗосименкоЯ ела, очень вкусно.
- 28 фев 2017 17:27Ольга Фролова(Ганапольская)не ела-нодумаю что вкусно.
- 28 фев 2017 18:17Алла Мельник-СлюсаренкоОчень,ну очень вкусно!
- 28 фев 2017 18:50Татьяна Овчинниковаочень вкусное блюдо!!!!! кушала....
- 28 фев 2017 20:08Ирина ПерельманОбожаю баклажаны в любом виде.Кроме сырых.
- 28 фев 2017 22:41IRINA DASHEVSKY
- 28 фев 2017 23:52Марина СольскаяОооочень вкусно!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Израиль - прошлое,настоящее и Будущее
ХАЦИЛИМ (закуска из баклажан).
Баклажаны с тхиной встречаются в меню едва ли не каждого израильского кафе или ресторана, специализирующегося на местной кухне. Это блюдо относится к числу тех, что объединяют израильскую нацию, поскольку считаются традиционными как у сефардов, так и у ашкеназов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан - 2 шт. (крупных)
тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
масло оливковое - 2 ст. л.
майонез (постный) - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
1)Запечь баклажаны на мангале,это идеальный вариант,но можно и в духовке,если мангал далеко. Баклажаны режем вдоль и в каждой половинке сделаем надрезы ножиком. С помощью кисточки смажем обильно оливковым маслом наши баклажаны. Запекаем на пергаментной бумаге в духовке при температуре 220 градусов - примерно 40 минут. Готовые баклажаны с помощью двух вилок чистим от печеной шкурки,сливаем сок и помещаем мякоть в чашу блендера.
2. Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.
3.Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.
Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом.