Куриные бедра – 600 г Лук – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Кефир – 150 г Аджика – 1 ст. л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык. Сверху получается корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому блюду в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличная альтернатива шашлыку из курицы на углях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать.
Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Куриный шашлык в духовке
Куриные бедра – 600 г
Лук – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кефир – 150 г
Аджика – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык. Сверху получается корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому блюду в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличная альтернатива шашлыку из курицы на углях.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.
Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать.
Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.