Ингредиенты: -Вода – 3 л -Сельдерей корневой – 350 г -Коренья – 2 шт. петрушки -Картофель – 900 г -Огурец – 500 г солёных -Лук репчатый – 250 г -Морковь – 200 г -Филе куриное – 300 г -Соль – по вкусу -Перец черный – по вкусу молотый -Лавровый лист – 2 шт. -Зелень – по вкусу -Масло подсолнечное – 30 г Приготовление: Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея. Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут. Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости. Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут. Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты. Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить. В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности. Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками. Вареное мясо достать из кастрюли. Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания. Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут. Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать. По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут. Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Суп с солёными огурцами.
Ингредиенты:
-Вода – 3 л
-Сельдерей корневой – 350 г
-Коренья – 2 шт. петрушки
-Картофель – 900 г
-Огурец – 500 г солёных
-Лук репчатый – 250 г
-Морковь – 200 г
-Филе куриное – 300 г
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу молотый
-Лавровый лист – 2 шт.
-Зелень – по вкусу
-Масло подсолнечное – 30 г
Приготовление:
Для приготовления супа с солёными огурцами нужно подготовить воду, картошку, морковь, лук, солёные огурцы, масло подсолнечное, куриное мясо, лавровый лист, соль, молотый перец, корень петрушки, корень сельдерея.
Для начала нужно приготовить овощной бульон. Корни петрушки, сельдерея и, по желанию, корень пастернака очистить и промыть. Если корешки петрушки маленькие, достаточно будет хорошенько промыть их от грязи. Сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Опустить коренья в подходящую кастрюлю - в данном случае на 4 литра. Налить около трех литров холодной воды и отправить на сильный огонь. После закипания сделать огонь меньше и варить 30-40 минут.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на разогретом масле до мягкости.
Промыть морковь, измельчить на мелкой, средней или крупной терке - как больше нравится. Добавить морковку к луку и продолжить обжаривать до мягкости - примерно 10 минут.
Солёные огурцы или квашеные бочковые промыть и натереть на крупной терке. Добавить к обжареным овощам вместе с образовавшимся соком. Перемешать и жарить еще 3-5 минут. На данном шаге можно добавить ложку томатной пасты.
Когда коренья хорошо выварились, достать их из бульона шумовкой и выбросить.
В бульон опустить куриное мясо. Варить 20-30 минут, до готовности.
Промыть и очистить картошку. Нарезать небольшими кубиками.
Вареное мясо достать из кастрюли.
Опустить картофельные кубики в кастрюлю с бульоном. Варить до мягкости 10-15 минут после закипания.
Затем добавить обжаренные овощи. Перемешать и довести до кипения. Варить примерно 8-10 минут.
Куриное мясо нарезать кусочками, добавить в суп. Перемешать.
По вкусу добавить соль (с учетом той соли, что уже есть в солёных огурцах), молотый перец, лавровый лист. Поварить 3-5 минут.
Добавить рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Суп с солёными огурцами готов.
Приятного аппетита!