песочная основа (сабле): 190 гр. муки 2 гр. соли 35 гр. миндальной муки 70 гр. сахарной пудры 95 гр. сливочного масла 45 гр. яиц
холодный ягодный чизкейк: 225 гр. сливок 33% 280 гр. творожного сыра 90 гр. сахарной пудры 90 гр. ягодного пюре (любого) 5 гр. желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
Песочное тесто:
1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Тарт "Ягодный чизкейк"
песочная основа (сабле):
190 гр. муки
2 гр. соли
35 гр. миндальной муки
70 гр. сахарной пудры
95 гр. сливочного масла
45 гр. яиц
холодный ягодный чизкейк:
225 гр. сливок 33%
280 гр. творожного сыра
90 гр. сахарной пудры
90 гр. ягодного пюре (любого)
5 гр. желатина 220-240 блум + холодная вода 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
Песочное тесто:
1) В чаше планетарного миксера соединяем: пшеничную муку, миндальную муку, сахарную пудру и щепотку соли.
Перемешиваем.
2) Добавляем холодное сливочное масло нарезанное мелким кубиком.
Замешиваем на средней скорости, до состояния "мокрого песка".
3) Добавляем яйцо. Когда тесто начнет собираться в комок - выключаем.
Работа с тестом:
1) Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, толщиной 2-2,5 мм.
2) Убираем стабилизироваться в холодильник на 4 часа.
3) Через 4 часа вынимаем тесто, освобождаем одну сторону от пергамента и быстро вырезаем кружочки формой для тарта (форма 8 см на 2 см).
4) Выкладываем на перфорированный коврик кольца для тартов вместе с песочной основой.
5) Вырезаем полоски для бортиков шире чем высота торта.
6) Укладываем бортики в форму и плотно прижимаем тесто к краям кольца.
7) Убираем в холодильник на 15 минут.
8) Далее, срезаем ножом лишнее тесто ведя ножом от центра к краю.
9) Коврик с подмороженными песочными основами перекладываем на решетку духовки.
Выпекаем в электрической духовке (разогретой) 155-160* - 15 минут в режиме конвекции.
В газовой - 180* около 20-25 минут.
Выпекаем до глубокого золотистого цвета.
Творожная начинка:
1) Желатин 220-240 блум заливаем холодной водой и даем постоять 5 минут.
2) В чашу миксера выкладываем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем.
3) Ягодное пюре вливаем в сотейник, немного подогреваем (до кипения не доводить!), выключаем огонь и добавляем к нему желатин.
Перемешиваем до полного растворения желатина.
4) Холодные сливки вливаем к сыру и пудре.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышного крема.
5) Откладываем 1/3 часть крема, а в оставшуюся выливаем теплое ягодное пюре с желатином. Перемешиваем миксером до однородности.
Сборка тартов:
1) Песочные основы выкладываем на доску или блюдо.
Столовой ложкой наполняем их ягодным кремом на 80%.
2) Убираем застывать в холодильник на 15 минут.
3) Далее, с помощью лопатки наносим белый крем.
Выравниваем поверхность.
Лишнее убираем салфеткой.
По желанию украшаем сладкими бусинами.
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!