Приготовьте свежие равиоли с томатным соусом с нуля. На самом деле, это очень легко. Замесите эластичное тесто, строго соблюдая пропорции воды и муки, и дайте ему отстояться в течении часа. Приготовьте аппетитную начинку со шпинатом, пармезаном и и творожным сыром. Не ленитесь и тонко раскатайте тесто, чтобы готовые мини-пельмени не получились жесткими. Формочка для равиоли значительно упростит ваши старания. Ароматный томатный соус-пюре с тимьяном прекрасно дополнит пельмешки. Домашний рецепт равиоли позволит бесконечно экспериментировать с различными начинками!
Состав продуктов:
Мука - 300 г. Яйцо - 1 шт. Горячая вода - 1/4 стак. Соль - 1/4 ч. л. Для начинки: Шпинат - 550 г. Сыр Рикотта - 3/4 стак. Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак. Масло оливковое - 1 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Для соуса: Помидоры - 2 шт. Чеснок (зубчики) - 2 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Тимьян (веточки) - 5 шт. Белое вино - 1/4 стак. Жирные сливки - 1/2 стак. Помидоры черри - 20 шт. Соль - по вкусу.
Приготовление:
В одной миске смешайте муку с солью, в другой - воду с яйцом. Объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Замесите тесто, сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в течении 1 часа при комнатной температуре. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и готовьте под крышкой, помешивая, пока шпинат не смягчится, около 15 минут. Затем откройте крышку и продолжите готовить еще 5-10 минут, пока вся жидкость испарится. Измельчите приготовленный шпинат и смешайте в миске с тертым пармезаном и рикоттой, приправьте солью по вкусу.
Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте очень тонко скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложите одну часть теста в форму для равиоли и ложкой поместите в центр каждой выемки начинку.
Накройте второй частью раскатанного теста и прижмите формочкой.
Отварите готовые полуфабрикаты в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут после закипания. Шумовкой вынимайте и перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем перенесите на блюдо.
Приготовьте томатный соус. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте помидоры и чеснок и добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока помидоры не смягчатся. Влейте белое вино и приправьте мелко нарезанным тимьяном. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой, около 5-7 минут, пока половина жидкости не испарится.
Снимите с плиты, дайте соусу остыть немного. Затем взбейте в блендере до пюреобразной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, разогрейте на среднем огне и добавьте сливки. Перемешайте до однородности.
Нарежьте помидоры черри пополам и добавьте в сковороду с томатным соусом. Добавьте по вкусу больше соли и тимьяна. Протушите еще 5 минут. При подаче украсьте блюдо тимьяном (равиоли и соус должны быть одинаковой температуры).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал на Дзене, для этого нажимайте на фото ниже!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Равиоли с сыром и шпинатом
Состав продуктов:
Мука - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Горячая вода - 1/4 стак.
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Шпинат - 550 г.
Сыр Рикотта - 3/4 стак.
Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Для соуса:
Помидоры - 2 шт.
Чеснок (зубчики) - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Тимьян (веточки) - 5 шт.
Белое вино - 1/4 стак.
Жирные сливки - 1/2 стак.
Помидоры черри - 20 шт.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
В одной миске смешайте муку с солью, в другой - воду с яйцом. Объедините обе смеси и перемешайте до однородности. Замесите тесто, сформируйте шар и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять в течении 1 часа при комнатной температуре. Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте шпинат и готовьте под крышкой, помешивая, пока шпинат не смягчится, около 15 минут. Затем откройте крышку и продолжите готовить еще 5-10 минут, пока вся жидкость испарится. Измельчите приготовленный шпинат и смешайте в миске с тертым пармезаном и рикоттой, приправьте солью по вкусу.
Подписывайтесь на наш канал на Дзене, для этого нажимайте на фото ниже!!!