Сочный пирог легко можно приготовить всего из пары яблок и без добавления масла, которое обычно кладут к выпечке для сочности. Мы без него прекрасно обойдемся, пирог все равно получится очень сочным.
1. В глубокую миску разбиваем два яйца, насыпаем туда же 100 граммов сахара, добавляем ванилин и взбиваем миксером. Затем вливаем 100 миллилитров молока и перемешиваем уже венчиком вручную. 2. Высыпаем муку и разрыхлитель, опять же венчиком размешиваем. У нас получилось жидкое тесто. 3. Режем яблоки небольшими кусочками, перекладываем их в форму для запекания. 4. Заливаем сверху тестом и ставим пока в сторону. 5. Теперь в сотейник разбиваем еще одно яйцо, добавляем сахар и разрыхлитель, взбиваем венчиком, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Не прекращая помешивать вывариваем нежный крем. 6. Покрываем кремом пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Уже перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Пирог из двух яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
100 грамм сахара
100 мл молока
200 грамм муки
13 гр дрожжей
Ванилин
2 яблока
Для крема:
1 яйцо
50 грамм сахара
15 гр кукурузного крахмала
250 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску разбиваем два яйца, насыпаем туда же 100 граммов сахара, добавляем ванилин и взбиваем миксером. Затем вливаем 100 миллилитров молока и перемешиваем уже венчиком вручную.
2. Высыпаем муку и разрыхлитель, опять же венчиком размешиваем. У нас получилось жидкое тесто.
3. Режем яблоки небольшими кусочками, перекладываем их в форму для запекания.
4. Заливаем сверху тестом и ставим пока в сторону.
5. Теперь в сотейник разбиваем еще одно яйцо, добавляем сахар и разрыхлитель, взбиваем венчиком, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Не прекращая помешивать вывариваем нежный крем.
6. Покрываем кремом пирог и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Уже перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.