Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить котлеты или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.
Оладьи из остатков манной каши ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г манной каши средней по густоте; пара яиц; половинка чайной ложечки соды; пять столовых ложек постного масла; 3 столовые ложки сахара; половина стакана молока; два стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.
Пудинг из манной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
остатки манной каши; пара яиц; орехи, варенье на заправку на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ввести в остатки манной каши сначала яичные желтки, смешать. Взбить белки до плотной и густой пены, ввести их тоже в кашу. На ваше усмотрение добавить в пудинг шоколад, орехи, можно любое варенье. Перелить получившуюся массу в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.
Манные котлеты ИНГРЕДИЕНТЫ:
остатки холодной манной каши; яйцо; соль и сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодную манку добавить яйцо, сахар и посолить. Смешать и слепить из массы котлеты. Обвалять манные котлетки в панировочных сухарях, после чего обжарить их в сливочном масле. Подавать с киселем или фруктовым соусом.
Манник из остатков манной каши Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл сладкой манной каши; пара яиц; три ложки столовых сахарного песка; 50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм); полтора стакана муки; чайная ложечка соды, погашенной уксусом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния. В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану. Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки. Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.
Запеканка из остатков манной каши ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная каша; яйцо; сахар; масло сливочное и постное. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кашу надо добавить яйцо, масло, сахарный песок, хорошо перемешать. Выложить смесь на промасленную сковороду, аккуратно разровнять ее и посыпать сверху сахаром, полить маслом и поставить в духовку запекаться до появления корочки. Подавать запеканку вместе с фруктами (свежими или консервированными) или сладким сиропом.
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Что приготовить из остатков манной каши?
Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить котлеты или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.
Оладьи из остатков манной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г манной каши средней по густоте;
пара яиц;
половинка чайной ложечки соды;
пять столовых ложек постного масла;
3 столовые ложки сахара;
половина стакана молока;
два стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.
Пудинг из манной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
остатки манной каши;
пара яиц;
орехи, варенье на заправку на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ввести в остатки манной каши сначала яичные желтки, смешать. Взбить белки до плотной и густой пены, ввести их тоже в кашу. На ваше усмотрение добавить в пудинг шоколад, орехи, можно любое варенье.
Перелить получившуюся массу в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.
Манные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
остатки холодной манной каши;
яйцо;
соль и сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодную манку добавить яйцо, сахар и посолить. Смешать и слепить из массы котлеты.
Обвалять манные котлетки в панировочных сухарях, после чего обжарить их в сливочном масле. Подавать с киселем или фруктовым соусом.
Манник из остатков манной каши
Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл сладкой манной каши;
пара яиц;
три ложки столовых сахарного песка;
50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
полтора стакана муки;
чайная ложечка соды, погашенной уксусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.
Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.
Запеканка из остатков манной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная каша;
яйцо;
сахар;
масло сливочное и постное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кашу надо добавить яйцо, масло, сахарный песок, хорошо перемешать. Выложить смесь на промасленную сковороду, аккуратно разровнять ее и посыпать сверху сахаром, полить маслом и поставить в духовку запекаться до появления корочки.
Подавать запеканку вместе с фруктами (свежими или консервированными) или сладким сиропом.