Что приготовить из остатков манной каши?

Что приготовить из остатков манной каши? - 916040289210

Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки! Из них ведь тоже можно сделать что-то вкусное. Например, из остатков картофеля или каши можно приготовить котлеты или запеканки. А что можно сделать из остатков манной каши? Вариантов достаточное количество. Стоит узнать о них поподробнее и обязательно приготовить.

Оладьи из остатков манной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г манной каши средней по густоте;
пара яиц;
половинка чайной ложечки соды;
пять столовых ложек постного масла;
3 столовые ложки сахара;
половина стакана молока;
два стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Пудинг из манной каши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

остатки манной каши;
пара яиц;
орехи, варенье на заправку на ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ввести в остатки манной каши сначала яичные желтки, смешать. Взбить белки до плотной и густой пены, ввести их тоже в кашу. На ваше усмотрение добавить в пудинг шоколад, орехи, можно любое варенье.
Перелить получившуюся массу в форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на сорок минут.

Манные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ:

остатки холодной манной каши;
яйцо;
соль и сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В холодную манку добавить яйцо, сахар и посолить. Смешать и слепить из массы котлеты.
Обвалять манные котлетки в панировочных сухарях, после чего обжарить их в сливочном масле. Подавать с киселем или фруктовым соусом.

Манник из остатков манной каши
Такой кекс выходит очень пышным и мягким. На его приготовление уходит немногим больше сорока минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 мл сладкой манной каши;
пара яиц;
три ложки столовых сахарного песка;
50 г шоколадной крошки (можно взять вместо шоколада мак, арахис, изюм);
полтора стакана муки;
чайная ложечка соды, погашенной уксусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом взбиваем яйца вместе с тремя ложками сахарного песка. Можно воспользоваться миксером. Масса должна выйти однородной. Далее вводим в яичную смесь манную кашу. Опять взбиваем до однородного состояния.
В тесто высыпаем шоколадную крошку и добавляем погашенную соду. Шоколадную крошку можно заменить любыми другими ингредиентами. А можно вообще пропустить этот этап. Далее очередь муки. Тесто, после добавления муки, должно напоминать по консистенции густую сметану.
Готовое тесто надо вылить в промасленную форму для выпекания кексов и поместить на сорок минут в духовку. Температура во время готовки 200°С. Определить готовность манника можно с помощью длинной зубочистки.
Если у вас были остатки несладкой манной каши, то в процессе готовки можно добавить в тесто больше сахарного песка. Если каша была очень густой, то можно развести ее молоком или кефиром.

Запеканка из остатков манной каши
ИНГРЕДИЕНТЫ:

манная каша;
яйцо;
сахар;
масло сливочное и постное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кашу надо добавить яйцо, масло, сахарный песок, хорошо перемешать. Выложить смесь на промасленную сковороду, аккуратно разровнять ее и посыпать сверху сахаром, полить маслом и поставить в духовку запекаться до появления корочки.
Подавать запеканку вместе с фруктами (свежими или консервированными) или сладким сиропом.
Что приготовить из остатков манной каши? - 916040414394

Комментарии

Комментариев нет.