Если вам надоели стандартные блюда из свинины, говядины и курицы, разнообразить рацион помогут субпродукты. Говяжья печень – это не только сытный, но и очень полезный продукт. Она считается деликатесом. Из печенки, в основном, готовят вторые блюда, добавляют ее в жареном и отварном виде в салаты, делают паштет, готовят начинки для рулетов, блинов, пирогов. Очень вкусным и аппетитным блюдом является печеночный гуляш с подливкой.
Гуляш из говяжьей печени – это бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится печенка быстро, никаких сложностей в приготовлении подливки нет, а результат – отменный. Нежные, тающие во рту кусочки говяжьей печени обладают мягкой структурой. Они приятны на вкус, а подливка делает блюдо просто восхитительным. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свежей говяжьей печенки; 250 г очищенного репчатого лука; 200 г свежей моркови; один крупный плод болгарского перца; два зубчика чеснока; полстакана молока; полтора стакана воды; 70 г жирной сметаны; 50 г томатной пасты; 75 мл растительного масла без запаха; 100 г пшеничной муки. По вкусу добавляется соль и любые приправы. С печенью хорошо сочетаются любые перцы, можно использовать их смесь, а также пряные травы. Можно добавить и свежую зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением нужно хорошенько промыть печенку и удалить из нее все сосуды, снять пленку. Лучше это делать до того, как вы нарежете печень на кусочки. Промытый и очищенный продукт следует нарезать порционными ломтиками – кубиками или удлиненными полосками. В подходящую по размерам емкость налейте молоко и выложите туда печенку. Молоко придает печени нежный сливочный привкус и избавляет ее от горечи. Печень нужно вымачивать в молоке в течение получаса.
В подходящей сковороде или толстостенном казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами и выложите в раскаленное масло. В тарелочку насыпьте муки и обваляйте в ней кусочки печенки, вымоченные в молоке. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковородку печень, слегка обжарьте и выложите морковь с болгарским перцем. Морковь и перец можно нарезать кубиками или соломкой – на ваш вкус. Залейте подливу водой и тушите десять минут.
В последнюю очередь добавляют специи, соль, сметану, томатную пасту и чеснок. Закройте гуляш крышкой и готовьте в течение 15 минут. Можно приготовить блюдо в мультиварке.
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Гуляш из печени говяжьей с подливкой
Если вам надоели стандартные блюда из свинины, говядины и курицы, разнообразить рацион помогут субпродукты. Говяжья печень – это не только сытный, но и очень полезный продукт. Она считается деликатесом. Из печенки, в основном, готовят вторые блюда, добавляют ее в жареном и отварном виде в салаты, делают паштет, готовят начинки для рулетов, блинов, пирогов. Очень вкусным и аппетитным блюдом является печеночный гуляш с подливкой.
Гуляш из говяжьей печени – это бюджетное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится печенка быстро, никаких сложностей в приготовлении подливки нет, а результат – отменный. Нежные, тающие во рту кусочки говяжьей печени обладают мягкой структурой. Они приятны на вкус, а подливка делает блюдо просто восхитительным. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свежей говяжьей печенки;
250 г очищенного репчатого лука;
200 г свежей моркови;
один крупный плод болгарского перца;
два зубчика чеснока;
полстакана молока;
полтора стакана воды;
70 г жирной сметаны;
50 г томатной пасты;
75 мл растительного масла без запаха;
100 г пшеничной муки.
По вкусу добавляется соль и любые приправы. С печенью хорошо сочетаются любые перцы, можно использовать их смесь, а также пряные травы. Можно добавить и свежую зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением нужно хорошенько промыть печенку и удалить из нее все сосуды, снять пленку. Лучше это делать до того, как вы нарежете печень на кусочки. Промытый и очищенный продукт следует нарезать порционными ломтиками – кубиками или удлиненными полосками. В подходящую по размерам емкость налейте молоко и выложите туда печенку. Молоко придает печени нежный сливочный привкус и избавляет ее от горечи. Печень нужно вымачивать в молоке в течение получаса.
В подходящей сковороде или толстостенном казане разогрейте растительное масло. Лук нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами и выложите в раскаленное масло. В тарелочку насыпьте муки и обваляйте в ней кусочки печенки, вымоченные в молоке. Когда лук станет золотистым, добавьте в сковородку печень, слегка обжарьте и выложите морковь с болгарским перцем. Морковь и перец можно нарезать кубиками или соломкой – на ваш вкус. Залейте подливу водой и тушите десять минут.
В последнюю очередь добавляют специи, соль, сметану, томатную пасту и чеснок. Закройте гуляш крышкой и готовьте в течение 15 минут. Можно приготовить блюдо в мультиварке.