Овощи: болгарский перец, лук красный, помидоры Черри ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут. Смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем чеснок. Соединяем маринад с куриным филе и оставляем минимум на час мариноваться. Овощи нарезаем на средние кусочки. Насаживаем шашлык и овощи на шпажки. Форму для запекания или противень застилаем фольгой и выкладываем наш шашлычок так, чтобы он был как бы навесу. В разогретую духовку 220 градусов ставим форму на средний уровень на 12-15 минут, переворачивает и ещё минут 10-15. Наш нежный и сочный шашлык готов.
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Куриный шашлык на шпажках в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 1кг
маринад:
соевый соус - 4 столовых ложки
оливковое масло - 2 столовых ложки
мед - 1 чайная ложка
сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки или 1 зубчик (крупный)
лимонный сок - 2 чайных ложки
Овощи: болгарский перец, лук красный, помидоры Черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
Смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем чеснок. Соединяем маринад с куриным филе и оставляем минимум на час мариноваться. Овощи нарезаем на средние кусочки.
Насаживаем шашлык и овощи на шпажки.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой и выкладываем наш шашлычок так, чтобы он был как бы навесу. В разогретую духовку 220 градусов ставим форму на средний уровень на 12-15 минут, переворачивает и ещё минут 10-15.
Наш нежный и сочный шашлык готов.