Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке - 924716150970

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе - 1кг
маринад:
соевый соус - 4 столовых ложки
оливковое масло - 2 столовых ложки
мед - 1 чайная ложка
сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки или 1 зубчик (крупный)
лимонный сок - 2 чайных ложки

Овощи: болгарский перец, лук красный, помидоры Черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
Смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, добавляем чеснок. Соединяем маринад с куриным филе и оставляем минимум на час мариноваться. Овощи нарезаем на средние кусочки.
Насаживаем шашлык и овощи на шпажки.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой и выкладываем наш шашлычок так, чтобы он был как бы навесу. В разогретую духовку 220 градусов ставим форму на средний уровень на 12-15 минут, переворачивает и ещё минут 10-15.
Наш нежный и сочный шашлык готов.
Куриный шашлык на шпажках в духовке - 924716243642

Комментарии

Комментариев нет.