Как заморозить цветную капусту? Способов много. Я предлагаю Вам заморозить цветную капусту в панировочных сухарях. Поверьте - такая заготовка выручит Вас не один раз!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На самом деле, рецепт заморозки прост невероятно. Хотя есть и парочка тонкостей. Но обо всем по порядку. Итак, выбираем вилок цветной капусты среднего размера. Теперь весь вилок нужно разобрать на соцветия. Дальше нас ожидает бланшировка. В кипящую соленую воду я бросаю соцветия капусты буквально на 1-2 минуты. И потом большой ложкой вылавливаю их из кипятка и опускаю в миску с холодной водой. Зачем такие сложности? А чтобы капуста резко прекратила процесс разваривания (она и так станет мягче после знакомства с морозильной камерой). Многие возразят мне, что овощи перед заморозкой вовсе не нужно бланшировать. Поспорю. Дело в том, что во время короткой бланшировки из клеточек овощей вытесняется воздух. И при разморозке такие овощи не будут похожи на "тряпочку" (сталкивались с таким, а?).
Пока соцветия капусты подсыхают на разделочной доске, приготовим все, что нам будет нужно, а именно: панировочные сухари и яйца. Яйца немного взобьем вилочкой (я не солила, на мой взгляд, в капусте уже достаточно соли). Дальше всё, как всегда: "купаем" соцветия в яичном льезоне и обваливаем в панировочных сухарях. Запанированные таким образом соцветия я раскладываю на досточке примерно на час - пусть подсохнут. Для чего такой, лишний на первый взгляд, ход? На самом деле, такая часовая пауза очень важна: если капусту сразу положить в морозилку, то панировка потом будет отваливаться от соцветий и не будет хрустящей. Через 1-1,5 часа я кладу досточку с разложенными на ней соцветиями в морозильную камеру (иногда раскладываю на одноразовых пищевых подложках). Когда капуста заморозится, ее можно переложить в контейнер или пакет (как Вам удобнее). Да, и не забудьте подписать))) Зимой среди кучи других таких же пакетов будет проще найти искомое))) Вот так все просто. А зимой, когда захочется свежей жареной цветной капусты в сухарях, достану пакетик, высыплю на разогретую с маслом сковородку и получу вкусный гарнир к мясу. А можно и омлетом залить. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии. Приятного аппетита!
Дорогие друзья! Приятного аппетита! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Рецепт навсегда останется в Ваших заметках, а также его смогут увидеть Ваши друзья! Не забывайте комментировать и делиться своими рецептами! Спасибо, что Вы с нами! Не забывайте вступать в нашу группу и приглашать своих друзей Рецепты и полезные советы на все случаи жизни http://ok.ru/reseptsovet #заметка#ЭтоИнтересно#ХозяйкеНаЗаметку#заготовки#ЦветнаяКапуста
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
В нашей группе Вы можете найти полезные советы и кулинарные рецепты самых разнообразных блюд. Попробуйте их приготовить, ведь у нас самые вкусные и простые рецепты с пошаговым приготовлением и фото. Надеемся, что с помощью нашей группы из Вас получится неплохой поваренок.
К ВНИМАНИЮ АВТОРОВ РЕЦЕПТОВ!!! ВСЕ РЕЦЕПТЫ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ В ДАННОЙ ГРУППЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ПЛАГИАТОМ. Я НАШЛА ИХ НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НИХ, КАК НА СОБСТВЕННОСТЬ!!! ЕСЛИ КОГО-ТО ОГОРЧИТ ТА ИЛИ ИНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ - ПИШИТЕ, ВОЗМОЖНО (ЕСЛИ ВЫ ДОКАЖИТЕ СВОЕ АВТОРСТВО), Я ЕЕ УДАЛЮ. ПРОШУ ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ С ПОНИМАНИЕМ!!!
Рецепты и полезные советы на все случаи жизни
Как заморозить капусту
Капуста цветная - 1 вил.
Сухари панировочные - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль
Как заморозить цветную капусту? Способов много. Я предлагаю Вам заморозить цветную капусту в панировочных сухарях. Поверьте - такая заготовка выручит Вас не один раз!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На самом деле, рецепт заморозки прост невероятно. Хотя есть и парочка тонкостей.
Но обо всем по порядку. Итак, выбираем вилок цветной капусты среднего размера. Теперь весь вилок нужно разобрать на соцветия.
Дальше нас ожидает бланшировка. В кипящую соленую воду я бросаю соцветия капусты буквально на 1-2 минуты. И потом большой ложкой вылавливаю их из кипятка и опускаю в миску с холодной водой. Зачем такие сложности? А чтобы капуста резко прекратила процесс разваривания (она и так станет мягче после знакомства с морозильной камерой).
Многие возразят мне, что овощи перед заморозкой вовсе не нужно бланшировать. Поспорю. Дело в том, что во время короткой бланшировки из клеточек овощей вытесняется воздух. И при разморозке такие овощи не будут похожи на "тряпочку" (сталкивались с таким, а?).
Пока соцветия капусты подсыхают на разделочной доске, приготовим все, что нам будет нужно, а именно: панировочные сухари и яйца. Яйца немного взобьем вилочкой (я не солила, на мой взгляд, в капусте уже достаточно соли). Дальше всё, как всегда: "купаем" соцветия в яичном льезоне и обваливаем в панировочных сухарях.
Запанированные таким образом соцветия я раскладываю на досточке примерно на час - пусть подсохнут. Для чего такой, лишний на первый взгляд, ход? На самом деле, такая часовая пауза очень важна: если капусту сразу положить в морозилку, то панировка потом будет отваливаться от соцветий и не будет хрустящей.
Через 1-1,5 часа я кладу досточку с разложенными на ней соцветиями в морозильную камеру (иногда раскладываю на одноразовых пищевых подложках).
Когда капуста заморозится, ее можно переложить в контейнер или пакет (как Вам удобнее). Да, и не забудьте подписать))) Зимой среди кучи других таких же пакетов будет проще найти искомое)))
Вот так все просто. А зимой, когда захочется свежей жареной цветной капусты в сухарях, достану пакетик, высыплю на разогретую с маслом сковородку и получу вкусный гарнир к мясу. А можно и омлетом залить. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии.
Приятного аппетита!
#заметка #ЭтоИнтересно #ХозяйкеНаЗаметку #заготовки #ЦветнаяКапуста