Говяжий язык с соусом

Говяжий язык с соусом - 850792111802
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говяжий язык - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей (стебли) - 1 шт.
Чеснок (зубчики) - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Изюм - 3 ст. л.
Миндаль нарез. - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мадера (вино) - 1/3 стак.
Бульон - 2/3 стак.
Соль, перец ч/м - по вкусу

Говяжий язык не очень распространенное блюдо, однако он дешевле грудинки - в этом его приоритет. Уже придумано много рецептов праздничных и повседневных блюд, отварной язык готовят различными способами: просто поджаривают на сливочном масле, готовят заливное или подают с различными соусами. В этом рецепте кисло-сладкий соус готовится с томатной пастой, мадерой, изюмом и миндалем. Подавайте с простым гарниром - отварным рисом или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык тщательно промойте, очищая щеткой, под проточной холодной водой и поместите в кастрюлю. Залейте водой и оставьте для вымачивания на несколько часов. Затем залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Добавьте овощи: сельдерей, морковь, перец, лук, чеснок или другие по своему вкусу. Накройте крышкой и готовьте при слабом кипении в течении 2-3 часов.
Тем временем приготовьте соус. Поджарьте лук на сковороде в небольшим количеством масла. Добавьте изюм и нарезанный миндаль.
Когда миндаль немного поджарится, добавьте томатную пасту и уксус,
влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая в течении 3 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
Охлажденный язык очистите и нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо.
Полейте соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Говяжий язык с соусом - 850792213434
Говяжий язык с соусом - 850792231866
Говяжий язык с соусом - 850792239802
Говяжий язык с соусом - 850792250298
Говяжий язык с соусом - 850792257722
ЭЛИТНАЯ ПАРФЮМЕРИЯ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ!!!
https://ok.ru/pokupaika.parfum

Комментарии

Комментариев нет.